1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогоднее меню 2025
  5. Утка в апельсиновом маринаде с яблоками
Мой Магнит
05 декабря 2024 г.

Утка в апельсиновом маринаде с яблоками

Мой Магнит
05 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сложно представить более традиционное сочетание для праздничного стола, чем утка в апельсиновом маринаде с яблоками. Секрет не только в ярком классическом сочетании вкусов утки, яблок и апельсинов, но и в том, что с этим блюдом практически не придется возиться в предновогодней суете. Замариновать утку целиком (и даже начинить ее яблоками) можно с утра в день праздника или даже накануне, а в нужный момент только достать из холодильника и поставить запекаться в заранее разогретую духовку. Постепенно по дому начнет распространяться невероятно соблазнительный аромат, который гарантированно привлечет даже тех, кто, казалось, совершенно наелся праздничными закусками. 

Сложность: средне
Калории: 822.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 34.68 г/71.92 г/11.24
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Утка 1 шт.
Апельсин 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем, снимите теркой цедру и выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок с сушеным чесноком и солью по вкусу. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 2

Подготовленную утку натрите апельсиновым маринадом снаружи и внутри, положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 ч. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Яблоки нарежьте небольшими кусочками, нафаршируйте утку, скрепите кожу зубочистками. Оставшиеся яблочные ломтики выложите на дно формы для запекания, сверху положите утку. Влейте немного воды. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками

Шаг 4

Запекайте утку около 1 ч на среднем уровне духовки, затем накройте фольгой и готовьте еще 30–40 мин. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 мин и подавайте к столу, украсив листочками розмарина. 

Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
Запеченная утка в апельсиновом маринаде с красными яблоками
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,27 г (22,84% суточной нормы) • жиры 5,96 г (6,62%) • углеводы 4,00 г (2,38%) • ккал 147,16 (8,18%) • натрий 458,56 мг (31,62%) • общий сахар 2,15 г (4,30%) • НЖК 2,31 г (11,55%) • пищевые волокна 0,47 г (1,57%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте к начинке горсть сушеной клюквы и орехов для новогоднего настроения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченной в духовке утке в апельсиновом маринаде овощной гарнир или сваренный с бадьяном, кардамоном и палочкой корицы длиннозерный рис, сдобренный топленым или сливочным маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ