3 ноября 2010 / gastronom

Утка с курицей, запеченные в духовке

Утка с курицей, запеченные в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 2,5 кг
  • соль – по вкусу
  • черный перец свежемолотый – по вкусу
  • айва (средняя) – 3-4 шт.
  • яблоки зеленые (средние) – 3-4 шт.
  • утка – 2,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 1
Утку и курицу тщательно обсушите. Ножницами для резки птицы или острым небольшим ножом вырежьте хребтовые кости. Переверните птиц грудками вверх и сильно надавите на них ладонью. Разрежьте птиц на порционные куски, приправьте солью и перцем. Поместите куски на противень, чередуя их между собой.
Шаг 2
Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 2
Фрукты разрежьте каждый на 4 части, удалите сердцевину. Положите фрукты между кусками птицы. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 мин. Готовую птицу переложите на подогретое блюдо вместе с фруктами и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку

Совет гастронома В следующий раз приготовьте это блюдо в другом варианте, заменив айву и яблоки черносливом и картофелем.

Время готовки
1 ч
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, курица, яблоки, айва, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из куриного филе Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев