1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка с яблоками
  4. Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
Марина МАРмеладИНКА
15 декабря 2012 г.

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Марина МАРмеладИНКА
15 декабря 2012 г.

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 потрошенная утка (2-2,5 кг)
несколько кисло-сладких яблок
1 апельсин
сушенный майоран
мед для натирки утки
несколько ложек яблочной водки
коричневый сахар Мистраль
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Шаг 2

Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.

Шаг 3

Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).

Шаг 4

Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ