- Главная
- Рецепты
- Утка с яблоками
- Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами
![Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами](https://images.gastronom.ru/w5qDrlq61x8Kw_TmDPLjV3-jbqF2GZtJ7bKDsp0hKoo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OGJlNjM4LTIzMjAtNDZlZC1iMmY5LTE4MjNiZWZlMDc5Mi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wYs5a-1Lx7M-SqbjX34BdAQeozSKwSnSIr2iOO9yOoQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZWFiZjc0LTMxZWItNDU0ZC05ODJmLWFjYTU4YmEwYzZlNS5qcGc.webp)
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6mewFCrPB9PBs2ybeIG00NE1w1LANh11CmNU97bKeus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmMDJlNTM5LTc1YTMtNDgwNS1hNWIxLWQ2YTM4Njg5OTkzZS5qcGc.webp)
Утку натереть медом, затем солью и перцем. Яблоки нарезать крупными дольками без сердцевин. Птицу внутри тушки присолить, поперчить, посыпать майораном, начинить яблоками, брюшко зашить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9BM6JDgupYqTrxL9eMmcI4Tx3x0uyN1SyTWuKsrdLD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YThmMTZlLWNjODEtNGNmNy1hZjY0LWZlODc2YjdhY2NhOS5qcGc.webp)
Положить тушку грудкой вверх в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов зубочисткой по верху рукава (аккуратно, чтобы избежать больших дырок!) и отправить на противне в духовку, запекать минут 20-30 при 200°С, потом оставшееся время при 180°С (но ориентируемся по своей духовке!), время выпекания 2-2,5 часа (на 1 кг - 1 час!).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dw9aoF5RizZNhL4avqFcA2C7IoM5xzHbSegaHSXx2WA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MGFmNWUwLWNlMDgtNGNjYi04ZmQ1LWQ0MmU1YWMxNmQ2NS5qcGc.webp)
Для гарнира нарезать яблоко кольцами, апельсин дольками, обжарить на сливочном масле, обязательно посыпать каждую сторону коричневым сахаром Мистраль (это обеспечит нам карамелизацию, красивый вид и прекрасный вкус!), посыпать кайенским перцем (по вкусу!) и немного корицы! Апельсины можно посыпать только коричневым сахаром Мистраль! В конце аккуратно влить водку и дать ей испариться! Выложить на блюдо.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев