17 сентября 2015 / gastronom

Томленая утка с яблочным пюре

Томленая утка с яблочным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе утки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 5 г устричного соуса
  • 2 г гвоздики
  • сливочное масло
Для пюре:
  • 100 г яблок
  • 10 г имбиря
  • 10 мл белого вина
  • 5 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В специях замаринуйте филе утки в течение 6 часов и томите при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.
Шаг 2
Для пюре порежьте крупно яблоки, добавьте имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протрите пюре на крупном сите.
Шаг 3
Выложите филе утки на тарелку, рядом положите яблочное пюре.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, яблоки, яблочное пюре,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев