
Томленая утка с яблочным пюре — блюдо ресторанного статуса, однако очень простое в приготовлении. Вопрос лишь во времени. Чем дольше вы томите утку в духовке и чем ниже температура этого томления, тем нежнее результат. Но сами при этом можете заниматься любыми другими делами — просто вспомните об утке, когда таймер запищит. И еще не забудьте про яблочное пюре. Речь идет, разумеется, о пюре из свежих яблок, а не о том, которое продается в баночках. Приготовить его тоже совсем не сложно. И в итоге получится изысканное блюдо для гурмана. Пряная томленая утка, поданная с пикантно-сладковатым яблочным пюре, будет вспоминаться добрым словом и требовать повторения.
Шаг 1
Кусочки утки посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и гвоздикой. Выложите в пластиковый пакет с зип-застежкой. Добавьте устричный соус, сушеный тимьян и выдавите через пресс чеснок. Закройте пакет и помните содержимое, чтобы смесь для маринования равномерно распределилась по всей поверхности утки. Оставьте на час.
Шаг 2
Выложите утиные грудки или ножки в небольшую форму, плотно закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 80°С. Томите утку в духовке при этой низкой температуре в течение 6 часов.
Шаг 3
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки вымойте и крупно нарежьте, удалив сердцевины. Кожицу срезать ненужно. Корень имбиря очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 4
Выложите яблоки и имбирь в сотейник, добавьте сахар и вино, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте сотейник крышкой.
Шаг 5
Томите яблоки для пюре в течение 20 минут, пока они полностью не размягчатся. Протрите пюре через сито. Все остатки кожицы и имбирь выбросьте.
Шаг 6
Когда утка будет готова, разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте кусочки томленой утки по 2 минуты с обеих сторон на средне-сильном огне. Выложите кусочки утки на тарелку, гарнируйте яблочным пюре и подавайте.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

Как из одной утки приготовить сразу несколько блюд на каждый день – рецепты от Анны Людковской, кулинарного блогера и журналиста с большим гастрономическим стажем


Пока нет комментариев