18 января 2017 / Виктор Апасьев

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом

Утка с печеными яблоками, грушей и кизиловым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная ножка/грудка 250 г
  • мед 3 ст.л.
  • вино красное 70 мл
  • чеснок 3-4 зубчика шт.
  • репчатый лук 1 луковица шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • тимьян 5 г
  • кизил 100 г
  • яблоко и груша по 1 шт.
  • сливочное масло 5 г
  • эстрагон 2 веточки шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Способ приготовления: Утиную ножку опалить и хорошенько зачистить. Замариновать в смеси меда, вина, молотого чеснока с добавлением соли и перца по вкусу. Оставить при комнатной температуре в течение 6 часов. Затем приготовить луковую «подушку»: крупно нарезать лук, выложить его в лоток, сдобрить сахаром. Выложить утиную ножку на луковую «подушку», натереть тимьяном и мелко нарубленным чесноком, запекать в течение 2 часов под фольгой при температуре 140 градусов.
Шаг 2
Для сервировки: Вырезать шарики из груши и яблока, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета, добавить немного меда, соли и перца по вкусу. Для приготовления соуса поместить кизил в холодную воду, довести до кипения, добавить сахар, проварить 2-3 минуты. После процедить, поместить в блендер на пару минут. Соус готов. Подавать украсив веточкой эстрагона вместе с фруктовыми шариками.
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 9 августа 2018

Елена, возможно, не процедить, а протереть через сито.

Елена 8 августа 2018

Кизил ведь с косточкой? Как его пюрировать?