22 июня 2007 / gastronom

Утка с курицей, запеченные в духовке

4134.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 1 курица весом 2,5 кг
  • 3–4 яблока
  • 3–4 нектарина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 1
Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, посолить, поперчить.
Шаг 2
Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 2
Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
Шаг 3
Утка с курицей, запеченные в духовке. Шаг 3
Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу и оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
950 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#8 (08), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
АнЛи 8 декабря 2011

Оч хор, остатки из холодильничка к пивку,на след.день еще лучше

berquin 5 февраля 2010

Ммм, а если мед смешать с тимьяном и лимонным соком -- ещё лучше. :)

Елена 14 ноября 2009

Можно даже без курицы, и без нектаринов - только с яблоками, а когда снимешь фольгу - смазать медом птицу и опять в духовку на 10 мин. Получается очень красивая корочка!

olesja 11 августа 2008

SUPER!!!