23 декабря 2020 / gastronom

Утка с печеными яблоками

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

5/5
Голосов: 2
Утка с печеными яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом примерно 2,2 кг
  • 6 кислых яблок
  • 1 головка чеснока
  • сахарная пудра
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.
Шаг 2
Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.
Шаг 3
Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.
Шаг 4
Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.
Шаг 5
Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Закуски и салаты из утки Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Аня С Аня С 1 марта 2021

Никогда гвоздику не добавляла, интересно

Донна Кихота Донна Кихота 4 января 2021

Офигенский рецепт. Просто и очень вкусно. Утку за сутки натерла солью и чазов за 12 - имбирем.

Leysan93 26 декабря 2020

Шикарная утка, в самый раз для праздничного новогоднего стола! Запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо из утки всегда отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. И думаю этот рецепт также покорит гурманов!