
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 75 г
- 50 мл сливок
- 2 утиные грудки без кожи
- 3 веточки тимьяна
- 2 крупных яблока
- мука
- 50 мл коньяка
- 2 стакана яблочного сока
- 3 крупные картофелины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить.
Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре.
2. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.
3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.
4. В сковороду, в которой жарилась утка, влить сохраненный отвар из-под картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки. Уваривать соус на среднем огне, 5 – 6 мин.
5. В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.
6. Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.
КСТАТИ
В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Вкусное семейное блюдо. Напоминает "пастуший пирог".