Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
3352.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 389.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 75 г
50 мл сливок
2 утиные грудки без кожи
3 веточки тимьяна
2 крупных яблока
мука
50 мл коньяка
2 стакана яблочного сока
3 крупные картофелины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить. 3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте. 4. В сковороду, в которой жарилась утка, влить сохраненный отвар из-под картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки. Уваривать соус на среднем огне, 5 – 6 мин. 5. В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус. 6. Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин. КСТАТИ В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка
98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с пюре из сельдерея
Утиная грудка с пюре из сельдерея

Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами – красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто. В рецепте расскажем, как правильно пожарить утиные грудки, чтобы кожица была хрустящей, а мясо осталось нежным и сочным. Сливочное пюре из корня сельдерея с легким ароматом мускатного ореха оттенит яркий вкус утиной грудки, а соус из клубники с имбирем, базиликом и соевым соусом завершит композицию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Вкусное семейное блюдо. Напоминает "пастуший пирог".

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ