22 июня 2007 / gastronom

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре

3352.jpg
3352.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 75 г
  • 50 мл сливок
  • 2 утиные грудки без кожи
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 крупных яблока
  • мука
  • 50 мл коньяка
  • 2 стакана яблочного сока
  • 3 крупные картофелины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить. 3. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте. 4. В сковороду, в которой жарилась утка, влить сохраненный отвар из-под картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки. Уваривать соус на среднем огне, 5 – 6 мин. 5. В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус. 6. Разогреть духовку до 200°С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин. КСТАТИ В этом блюде вместо яблок можно использовать свежие абрикосы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
389 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев