20 октября 2016 / gastronom

Жаркое из утки

5/5
Голосов: 2
Жаркое из утки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка
  • 80 г соли
  • 70 г зиры
  • 3 ст. л. меда
  • 1 кг облепихи (можно мороженой)
  • 220 г сахара
  • 100 г яблок
  • 3 г мяты
  • 110 г моченых яблок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.
Шаг 3
За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.
Шаг 4
​Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.
Шаг 5
Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.
Шаг 6
Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.
Шаг 7
​При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.
Кстати

 Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. Настаивайте при комнатной температуре 5-7 часов.  

Время подготовки
7 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
6–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Калории
1 146,9 ккал
Белки
42,8 г
Жиры
91,6 г
Углеводы
40,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 27 октября 2016

Анна, зависит от веса птицы. 15 мин. на каждые 0,5 кг. https://www.gastronom.ru/text/pravila-zapekaniya-myasa-i-pticy-1002447

Анна 27 октября 2016

А запекать сколько по времени?