26 ноября 2019 / gastronom

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

4,67/5
Голосов: 3
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 2,5 кг
  • 5–7 горошин душистого перца
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. молотых корицы
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. семян тмина
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для капусты:
  • 600 г кочан красной капусты
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 400 г красного сухого вина
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. можжевельника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.
Шаг 4
Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 5
В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 6
Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.
Шаг 7
Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.
Полезный совет

Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
7-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
1 117 ккал
Белки
44,7 г
Жиры
90,1 г
Углеводы
28,6 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев