1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеная утка по-старочешски, с красной капустой
gastronom
26 ноября 2019 г.

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой

gastronom
26 ноября 2019 г.

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой
Печеная утка по-старочешски, с красной капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, тмина, имбирного порошка и душистого перца. Сервируется утка картофельным пюре и красной капустой.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 1117.01 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 44.73 г/90.12 г/28.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
1 утка весом 2,5 кг
5–7 горошин душистого перца
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. молотых корицы
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. имбирного порошка
0,5 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. семян тмина
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
Для капусты:
600 г кочан красной капусты
4 крупных зеленых яблока
2 сладкие красные луковицы
400 г красного сухого вина
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. можжевельника
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите утку бумажными полотенцами, часто наколите кожу вилкой или зубочисткой. Сложите в чистую кофемолку все специи, добавьте 1 ч. л. соли и немного черного перца, измельчите все в порошок. Натрите получившейся смесью утку снаружи и изнутри. Дайте полежать под пленкой 2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек кусочками длиной не больше 5 см. Полейте капусту винным уксусом, посолите, помните руками и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 240 °С. Застелите утятницу или глубокую форму для запекания пергаментом, положите утку грудкой вниз, поставьте в центр духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С, запекайте 20 мин.

Шаг 4

Переверните утку, запекайте еще 20 мин., поливая выделяющимися соками. Выньте утку из духовки, прикройте фольгой и отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 5

В утятницу слейте всю жидкость с пергамента, на котором запекалась утка. Тонко нарежьте лук, положите в эту жидкость и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 6

Влейте вино, всыпьте сахар и раздавленные ягоды можжевельника, доведите до кипения, добавьте подмариновавшуюся капусту. Перемешайте, готовьте под крышкой 45 мин. Добавьте очищенные и нарезанные крупными кубиками яблоки, перемешайте, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 7

Разделайте утку на порционные куски, выложите на капусту. Поставьте в духовку на 15–20 мин. Подавайте утку с капустой и картофельным пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как красная капуста довольно жесткая, ее лучше всего готовить в мультиварке или даже в скороварке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ