20 ноября 2019 / gastronom

Утиные ножки с клюквенным соусом

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.

0/5
Голосов: 0
Утиные ножки с клюквенным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные ножки
  • 1 веточка розмарина
  • 400 г клюквы
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • запеченный дольками картофель для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.
Шаг 2
Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.
Шаг 4
Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев