1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Утиные ножки с клюквенным соусом
gastronom
20 ноября 2019 г.

Утиные ножки с клюквенным соусом

gastronom
20 ноября 2019 г.

Утиные ножки с клюквенным соусом
Утиные ножки с клюквенным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.

Сложность: легко
Калории: 842.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 66.36 г/42.27 г/51.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиные ножки
1 веточка розмарина
400 г клюквы
1 среднее красное яблоко
1 красная сладкая луковица
2–3 зубчика чеснока
100 г сахара
4 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
запеченный дольками картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите ножки солью, перцеми небольшим количеством сливочного масла. Сложите в зиплок-пакет с застежкой вместе с розмарином, вытесните воздух, закройте пакет. Нагрейте воду (лучше всего в мультиварке с точным контролем температуры) до 85 °С, опустите пакет и готовьте при этой температуре 1,5 ч.

Шаг 2

Для соуса яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями. Обжарьте лук и яблоки в сливочном масле на сильном огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте клюкву и сахар, уменьшите огонь до среднеслабого и готовьте, помешивая, 20 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и полностью остудите.

Шаг 4

Ножки выньте из пакета (сок из пакета можно влить в соус) и быстро обжарьте на сухой сковороде до красивой румяной корочки. Подавайте ножки горячими, с клюквенным соусом и картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ