25 февраля 2009 / gastronom

Утка с яблоками в рукаве

Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.
 

0/5
Голосов: 0
Утка с яблоками в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №1
Подготовить утку для запекания в рукаве. Тушку необходимо выпотрошить, затем тщательно вымыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Ппри необходимости ощипать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №2
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №3
Яблоки для фарширования уткивымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №4
Аккуратно нафаршировать тушку утки яблоками и чесноком. Разрез зашить кулинарной нитью или скрепить тонкими деревянными шпажками или деревянными же зубочистками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №5
Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой или тонкой спицей, чтобы при запекании выходил лишний жир. В отдельной мисочке смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками в рукаве, шаг №6
Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.
Полезный совет

На гарнир к утке с яблоками в рукаве можно подать не только печеный картофель, но и отварной, а также пюре из этого корнеплода и корня сельдерея (пропорции примерно 3:1).

Кстати

В начинку для утки, помимо яблок и чеснока, можно добавить несколько тонких ломтиков лимона, а также пару веточек пряных трав, например, душицы или чабреца. 
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
948 ккал
Белки
48,9 г
Жиры
66 г
Углеводы
39,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#08(106), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка по-пекински Утка по-пекински

Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...

Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юхова 10 мая 2012

спасибо за рецепт!!! впервые у меня и утка и соус получились на славу :) утка была домашней, обычно она жестковата, но вот в таком исполнении получилась то, что надо!