
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как ...
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания. Что же касается пресловутой красивой корочки, она непременно будет, так как рукав разрезается за сорок минут до готовности, и жар успешно подрумянит кожу утки, делая ее хрустящей и очень аппетитной.
На гарнир к утке с яблоками в рукаве можно подать не только печеный картофель, но и отварной, а также пюре из этого корнеплода и корня сельдерея (пропорции примерно 3:1).
В начинку для утки, помимо яблок и чеснока, можно добавить несколько тонких ломтиков лимона, а также пару веточек пряных трав, например, душицы или чабреца.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как ...
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно ...
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей ...
Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - ...
Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, ...
спасибо за рецепт!!! впервые у меня и утка и соус получились на славу :) утка была домашней, обычно она жестковата, но вот в таком исполнении получилась то, что надо!