26 января 2015 / gastronom

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Грудка – самая нежная часть утиной тушки, поэтому ее не нужно долго жарить. Тем более что утка позволяет готовить себя как говядину – средней прожарки или даже с кровью. В этом рецепте она вообще «доходит» в фольге сама по себе, пока вы готовите соус.

4,5/5
Голосов: 4
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе утиной грудки
  • 2 небольших кислых яблока
  • 1 большой апельсин
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.
Шаг 2
Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.
Шаг 3
Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Апельсин очистите, нарежьте кружками, затем разделите каждый кружок на 4 части.
Шаг 4
В сковороде, где жарилась грудка, в выделившемся утином жире на сильном огне обжарьте яблоки, 2 мин. Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 1 мин.
Шаг 5
Влейте вино. Через 1 мин. добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и готовьте на сильном огне 3–4 мин.
Шаг 6
Грудку нарежьте тонкими кусочками. Положите в сковороду с соусом. Прогрейте под крышкой на маленьком огне, 1–2 мин. Подавайте немедленно.
Полезный совет

В больших магазинах и на рынках можно купить фасованную, уже снятую с кости утиную грудку. Если же вы купили целую утку, то для того, чтобы отделить грудку, надо сделать разрез вдоль грудной кости от одного конца грудки до другого. Затем пройтись ножом с одной стороны грудной кости вдоль ребер. Таким образом вы отделите одну половинку грудки. Повторите операцию с другой стороны и отделите вторую половинку. Из оставшейся утки можно приготовить жаркое или сварить суп.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев