1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка запеченная с яблоками и орехами
Ресторан Lesnoy
20 декабря 2021 г.

Утка запеченная с яблоками и орехами

Ресторан Lesnoy
20 декабря 2021 г.

Утка  запеченная с яблоками и орехами
Утка запеченная с яблоками и орехами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Сложность: сложно
Подготовка: 12 ч 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
утка 1 шт.
соль и перец 20 г
корень имбиря 100 г
лук репчатый 150 г
петрушка 20 г
чеснок 30 г
устричный соус 100 г
яблоки 1 кг
сахар 100 г
масло сливочное 30 г
бульон куриный 200 г
палочки корицы 10 г
грецкий орех 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку обжигаем горелкой. Вычищаем перья. Натираем солью и перцем. Фаршируем корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом. Оставляем мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Далее запекаем при 130 градусах 2 часа, и при 160 градусах 20 минут.

Шаг 3

Готовим гарнир. Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Добавляем к яблокам грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжариваем на сковороде до карамелизации. Далее добавляем куриный бульон и тушим 10 минут. Чтобы яблоки получились слегка твердыми.

Шаг 4

Выкладываем утку и рядом гарнир из яблок и орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

ГРУППА

Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

ГРУППА

Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ