Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
23 января 2018 г.

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Наталья Андреева
23 января 2018 г.
0Комментировать
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка 1 шт.
каштаны очищенные 300 г
лук-шалот 4 шт.
бекон варено-копченый 100 г
яблоки зеленые 1 шт.
для маринада: майонез 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
имбирь молотый 2 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
чеснок сушеный 2 ч.л.
мед жидкий 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.

Шаг 2

Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 4

Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.

Шаг 5

Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 6

Лук-шалот нарезать четвертинками.

Шаг 7

Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.

Шаг 8

Очищенные каштаны нарезать на половинки.

Шаг 9

Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.

Шаг 11

Заполнить замаринованную утку начинкой.

Шаг 12

Брюшко зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 13

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

Шаг 14

Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов
Запеченная утка в специях с гарниром из каштанов и фруктов

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

1 ч 50 мин

gastronom

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.

50 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ