
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!
Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Шаг 2
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Шаг 4
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Шаг 5
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Шаг 6
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Шаг 7
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Шаг 8
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Шаг 9
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Шаг 11
Заполнить замаринованную утку начинкой.
Шаг 12
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 14
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!

Давно известно стремление китайского народа все на свете привести в состояние гармонии. С точки зрения кухни они очень преуспели. В самой известной китайской пряной смеси «5 специй» соединены пять вкусов: кислый, сладкий, горький, острый и соленый. А мы прибавили еще и текстуру – хрустящие водяные каштаны в качестве начинки.

Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно вместо ножек взять грудку и просто ее поджарить – но это, конечно, будет уже совсем другой салат.

Пока нет комментариев