Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 1 шт.
  • каштаны очищенные 300 г
  • лук-шалот 4 шт.
  • бекон варено-копченый 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • для маринада: майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим маринад для утки
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Шаг 2
Смазанную маринадом утку обертываем пищевой пленкой
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Шаг 3
Очищаем каштаны для приготовления начинки
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Шаг 4
Запекаем каштаны
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Шаг 5
Обжариваем нарезанный бекон для фарширования утки
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Шаг 6
Нарезаем лук-шалот
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Шаг 7
Добавляем нарезанный лук в бекон для приготовления фаршированной утки
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Шаг 8
Нарезаем каштаны
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Шаг 9
Добавляем каштаны в сковороду к бекону и луку
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Нарезаем яблоко и добавляем в сковородку для приготовления начинки
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Шаг 11
Фаршируем утку готовой начинкой
Заполнить замаринованную утку начинкой.
Шаг 12
Скрепляем брюшко фаршированной утки зубочисткой
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 13
Выпекаем утку, фаршированную каштанами, яблоками и беконом
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Шаг 14
Получается сочная и мягкая фаршированная утка
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка в гранатовом соусе средне Утка в гранатовом соусе

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев