Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка 1 шт.
  • каштаны очищенные 300 г
  • лук-шалот 4 шт.
  • бекон варено-копченый 100 г
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • для маринада: майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • чеснок сушеный 2 ч.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать кунжутное масло, майонез, горчицу и яблочный уксус, перемешать, добавить все специи и снова перемешать до однородности.
Шаг 2
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 2
Утку смазать маринадом, обернуть пищевой пленкой и положить в холод на 8-10 часов.
Шаг 3
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 3
Приступаем к приготовлению начинки. Если каштаны не очищены, то необходимо их предварительно очистить от скорлупы. С острой стороны каштана сделать острым ножом крестообразный надрез.
Шаг 4
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 4
Запечь каштаны в духовке при 180°С около 30 минут. Каштаны должны красиво раскрыться. Даем им немного остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры.
Шаг 5
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 5
Бекон порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде без масла.
Шаг 6
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 6
Лук-шалот нарезать четвертинками.
Шаг 7
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 7
Порезанный лук добавить в сковороду к бекону.
Шаг 8
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 8
Очищенные каштаны нарезать на половинки.
Шаг 9
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 9
Добавить каштаны в сковороду к бекону и луку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 10
Зеленое яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, затем потомить пару минут. Начинка готова.
Шаг 11
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 11
Заполнить замаринованную утку начинкой.
Шаг 12
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 12
Брюшко зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 13
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 13
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Шаг 14
Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом. Шаг 14
Утка получается очень сочной и мягкой! Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка в гранатовом соусе средне Утка в гранатовом соусе

Запеченная утка — это всегда маленький или большой праздник. Если нет повода, просто праздник ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев