1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Мой Магнит
28 января 2022 г.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Мой Магнит
28 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 937.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 39.49 г/79.19 г/20.52
ЗапеканиеОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная утка
1 л апельсинового сока
1 средний апельсин
1 средний лимон, лучше «узбекский»
6 маленьких зеленых яблок
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 ч. л. горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
2–3 бутона гвоздики
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. л. соли и апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40–45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 2

Наколите утиную кожу вилкой со всех сторон. Натрите утку снаружи и изнутри солью, затем промажьте соусом – только снаружи. Положите в холодильник, не закрывая, на 12–24 ч.

Шаг 3

Выньте утку из холодильника за 1 ч до запекания. Разогрейте духовку до 150 °C. Апельсин и лимон вымойте щеткой, разрежьте на дольки, вложите утке в брюшко, заколите шпажками или зашейте ниткой.

Шаг 4

Выложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вниз. Смажьте апельсиновым соусом. Запекайте в нижней трети духовки 45 мин, смазывая соусом раз в 15 мин.

Шаг 5

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выньте утку вместе с противнем, уберите решетку и уложите утку на противень, перевернув грудкой вверх. Вокруг выложите яблоки. Снова смажьте утку и яблоки соусом и верните в духовку на 25–35 мин, в зависимости от веса утки. Продолжайте смазывать утку соусом – и его же подайте к готовой утке отдельно вместе с яблоками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы)
• жиры 7,28 г (8,09%)
• углеводы 10,30 г (6,13%)
• ккал 199,41 (11,08%)
• натрий 554,70 мг (38,26%)
• общий сахар 6,84 г (13,68%)
• НЖК 2,8 г (14,00%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью
Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

1 ч 30 мин

Наталья

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью
Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Vida (гость)

29 июня 2023 г.

Вкус соуса выходит специфический. Мне не понравился. Бррр

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ