28 января 2022 / Мой Магнит

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупная утка
  • 1 л апельсинового сока
  • 1 средний апельсин
  • 1 средний лимон, лучше «узбекский»
  • 6 маленьких зеленых яблок
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 2–3 бутона гвоздики
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. л. соли и апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40–45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 2
Наколите утиную кожу вилкой со всех сторон. Натрите утку снаружи и изнутри солью, затем промажьте соусом – только снаружи. Положите в холодильник, не закрывая, на 12–24 ч.
Шаг 3
Выньте утку из холодильника за 1 ч до запекания. Разогрейте духовку до 150 °C. Апельсин и лимон вымойте щеткой, разрежьте на дольки, вложите утке в брюшко, заколите шпажками или зашейте ниткой.
Шаг 4
Выложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вниз. Смажьте апельсиновым соусом. Запекайте в нижней трети духовки 45 мин, смазывая соусом раз в 15 мин.
Шаг 5
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выньте утку вместе с противнем, уберите решетку и уложите утку на противень, перевернув грудкой вверх. Вокруг выложите яблоки. Снова смажьте утку и яблоки соусом и верните в духовку на 25–35 мин, в зависимости от веса утки. Продолжайте смазывать утку соусом – и его же подайте к готовой утке отдельно вместе с яблоками.
Кстати
На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы)
• жиры 7,28 г (8,09%)
• углеводы 10,30 г (6,13%)
• ккал 199,41 (11,08%)
• натрий 554,70 мг (38,26%)
• общий сахар 6,84 г (13,68%)
• НЖК 2,8 г (14,00%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Количество калорий
937,8 ккал
Белки
39,5 г
Жиры
79,2 г
Углеводы
20,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев