- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Утка с яблоками в апельсиновом соусе
![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/QFfjqd8-qTLCEDzhj0DOXCFuQA0ZJ7pPIet89N9ou_U/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MjNjMThjLTcwYWEtNGJjNi1hZTJjLWYzMjg3NzBjOWJhOC5qcGc.webp)
Шаг 1
Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. л. соли и апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40–45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 2
Наколите утиную кожу вилкой со всех сторон. Натрите утку снаружи и изнутри солью, затем промажьте соусом – только снаружи. Положите в холодильник, не закрывая, на 12–24 ч.
Шаг 3
Выньте утку из холодильника за 1 ч до запекания. Разогрейте духовку до 150 °C. Апельсин и лимон вымойте щеткой, разрежьте на дольки, вложите утке в брюшко, заколите шпажками или зашейте ниткой.
Шаг 4
Выложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вниз. Смажьте апельсиновым соусом. Запекайте в нижней трети духовки 45 мин, смазывая соусом раз в 15 мин.
Шаг 5
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выньте утку вместе с противнем, уберите решетку и уложите утку на противень, перевернув грудкой вверх. Вокруг выложите яблоки. Снова смажьте утку и яблоки соусом и верните в духовку на 25–35 мин, в зависимости от веса утки. Продолжайте смазывать утку соусом – и его же подайте к готовой утке отдельно вместе с яблоками.
![Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью](https://images.gastronom.ru/i4j3EXOLIbcwxQPR1X0PbT-6ccOaU9kr7H5bZprEvWA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NzAxMTM1LTY2ODUtNDliZi05MDgwLTA0OGYxYzJlZTFkNi5qcGc.webp)
Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.
![Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью](https://images.gastronom.ru/D3NThU2HEXXXeS4z4m5LfzWbFn6mmhtsophB3dhS97k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YjE0MzY1LTQ0YjctNDMzMi04NjI0LThjYjJkNGRhOGJkNi5qcGc.webp)
Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.
Пока нет комментариев