1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Мой Магнит
28 января 2022 г.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Мой Магнит
28 января 2022 г.
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Калории: 937.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 39.49 г/79.19 г/20.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 крупная утка
1 л апельсинового сока
1 средний апельсин
1 средний лимон, лучше «узбекский»
6 маленьких зеленых яблок
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 ч. л. горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
2–3 бутона гвоздики
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в сотейнике лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 ч. л. соли и апельсиновый сок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите на среднеслабом огне 40–45 мин. Процедите соус через самое тонкое сито, протирая его ложкой. Остудите и уберите в холодильник.

Шаг 2

Наколите утиную кожу вилкой со всех сторон. Натрите утку снаружи и изнутри солью, затем промажьте соусом – только снаружи. Положите в холодильник, не закрывая, на 12–24 ч.

Шаг 3

Выньте утку из холодильника за 1 ч до запекания. Разогрейте духовку до 150 °C. Апельсин и лимон вымойте щеткой, разрежьте на дольки, вложите утке в брюшко, заколите шпажками или зашейте ниткой.

Шаг 4

Выложите утку на стоящую в противне решетку грудкой вниз. Смажьте апельсиновым соусом. Запекайте в нижней трети духовки 45 мин, смазывая соусом раз в 15 мин.

Шаг 5

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выньте утку вместе с противнем, уберите решетку и уложите утку на противень, перевернув грудкой вверх. Вокруг выложите яблоки. Снова смажьте утку и яблоки соусом и верните в духовку на 25–35 мин, в зависимости от веса утки. Продолжайте смазывать утку соусом – и его же подайте к готовой утке отдельно вместе с яблоками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 22,49 г (28,11% суточной нормы)
• жиры 7,28 г (8,09%)
• углеводы 10,30 г (6,13%)
• ккал 199,41 (11,08%)
• натрий 554,70 мг (38,26%)
• общий сахар 6,84 г (13,68%)
• НЖК 2,8 г (14,00%)
• пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Свинина, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже привереды останутся довольны вкусовыми сочетаниями румяной медовой корочки с тонкими винными нотками, в сочетании с сухофруктами.

90 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Чир, запеченный в фольге с лимоном и зеленью

Хорошую рыбу сложно испортить, если не делать это специально, конечно. Только иногда хочется приготовить ее без хлопот и лишних телодвижений. А что может быть в таком случае лучше, чем запечь рыбу в фольге. Так мы и поступим.

75 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ