Запеченная утка с гречкой и потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка – 400 г
  • яблоки – 100 г
  • мед – 60 г
  • горчица – 80 г
  • ягоды – 500 г
  • вино красное – 150 г
  • утка – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть и просушить. Разогреть мед и добавить горчицу, хорошо перемешать. Сделать на утке небольшие надрезы, грудка, окорочка, натереть медом с горчицей, солью и перцем натереть изнутри, завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов. Отворить гречку до полу готовности, яблоко очистить и нарезать кубиком. Потрошки берем от утки желудок и печень, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком нарезанный кубиком 10 мин., жир для обжарки срезать с гузки. Потрошки, гречку и яблоки смешиваем вместе и добавляем чайную ложку кинзы семечками. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем её. Выкладываем на противень грудкой вверх и накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 °C на 1,5 часа за 30 минут до конца приготовления снять фольгу обмазать жидкостью от соуса из ягод и дать запечься до хрустящей корочки. Берем смесь ягод, вишня и сливы, добавляем мед и вино, варим до загустения. Достаем утку из духовки, гречку выкладываем отдельно, утку разделываем, соус используем по назначению. Приятного аппетита.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Антон 19 августа 2016

Категорически запрещается тушить утку при температуре 200 градусов, тому есть серьезная причина: дело в том что при температуре больше 160 градусов утиный жир становится жидким и преспокойно вытекает из утки на поддон, а при температуре 150-160 градусов жир густой и остается в утке, поэтому утку нужно тушить 150-160 градусов в течении 2,5-3 часов в зависимости от веса утки! Стыдно не знать господа!