Фаршированная рисом утка

29 декабря 2017 / gastronom
Фаршированная рисом утка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная утка весом 2,5–3 кг
  • 1 стакан смеси длинного и дикого риса
  • 10 утиных печенок
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 больших зеленых яблока
  • 2 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная рисом утка. Шаг 1

У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.

Шаг 2

Фаршированная рисом утка. Шаг 2

Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Фаршированная рисом утка. Шаг 3

Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 мин., помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей

Шаг 4

Фаршированная рисом утка. Шаг 4

Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания.

Шаг 5

Фаршированная рисом утка. Шаг 5

Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 6

Фаршированная рисом утка. Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом. На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0,5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 мин. Подавайте утку с гарниром очень горячей.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

2 ч 50 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Утка. Блюда из утки

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев