Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.

Утка с яблоками

Ирина Журавлева
21 ноября 2025 г.
0Комментировать

Какой же праздник без запечённой утки? Смотрите простой и приятный рецепт приготовления этого блюда. Птица точно станет хитом стола!

Порций: 8
Готовка: 3 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 6 зубчик(а)
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Апельсиновый сок 50 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Приправа для курицы 1 ст.л.
Яблоко кислое 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте 2 литра воды, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2

Опустите тушку утки в маринад, уберите в прохладное место на 12 часов.

Шаг 3

Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, мёд, масло растительное, чеснок, приправы. Утку промакните бумажными полотенцами и тщательно натрите готовым соусом.

Шаг 4

Разрежьте яблоки на дольки, уберите сердцевину. Наполните утку яблоками, зашейте. Поместите в пакет для запекания. Оставьте минут на 20 для маринования. Запекайте 3-3,5 часа при температуре 170°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите хрустящую корочку, тогда необходимо оставить немного соуса. Перед готовностью (минут за 20) вытащите утку из пакета и смажьте соусом, снова поместите в духовой шкаф.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ