Какой же праздник без запечённой утки? Смотрите простой и приятный рецепт приготовления этого блюда. Птица точно станет хитом стола!
Порций: 8
Готовка: 3 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Утка 1 шт.
Соль 2 ст.л.
Чеснок 6 зубчик(а)
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Апельсиновый сок 50 мл
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Приправа для курицы 1 ст.л.
Яблоко кислое 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте маринад: смешайте 2 литра воды, соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2
Опустите тушку утки в маринад, уберите в прохладное место на 12 часов.
Шаг 3
Для соуса смешайте соевый соус, горчицу, мёд, масло растительное, чеснок, приправы. Утку промакните бумажными полотенцами и тщательно натрите готовым соусом.
Шаг 4
Разрежьте яблоки на дольки, уберите сердцевину. Наполните утку яблоками, зашейте. Поместите в пакет для запекания. Оставьте минут на 20 для маринования. Запекайте 3-3,5 часа при температуре 170°C.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если любите хрустящую корочку, тогда необходимо оставить немного соуса. Перед готовностью (минут за 20) вытащите утку из пакета и смажьте соусом, снова поместите в духовой шкаф.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев