27 октября 2016 / gastronom

Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи

Филе утки с яблочным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные грудки по 230 г
  • 15 г пасты птитим или кускуса
  • 300 г слив
  • 300 г яблок
  • 150 мл куриного бульона
  • 25 г соевого соуса
  • 20 г сливочного масла
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 30 г меда
  • 5 мл лимонного сока
  • 10 г цветков аллисума медового
  • 10 мл зеленого оливкового масла
  • веточка свежего тимьяна
  • 2 г петрушки
  • 1 г черной соли
Для соуса из облепихи:
  • 150 г облепихи
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку положите в пакет с застежкой. Добавьте соевый соус, тимьян. Оставьте на 2 ч. Приготовьте грудки на паровой бане при 65 °С, 4 ч.
Шаг 2
Для пюре у неочищенных от кожуры яблок вырежьте сердцевину. Прогрейте в СВЧ до мягкости. Ложкой выньте всю мякоть. Протрите через сито. Смешайте с медом и лимонным соком.
Шаг 3
Для соуса облепиху вместе с сахаром доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Отварите в бульоне пасту или кускус, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Перед подачей грудку обжарьте на гриле на растительном масле. Оставьте на 10 мин., разрежьте на 3 равные части каждую.
Шаг 6
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром. Обожгите горелкой или быстро обжарьте на гриле. На тарелку выложите утку и сливы. Добавьте пасту и яблочное пюре. Утку приправьте солью и украсьте цветами.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
5 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев