11 ноября 2015 / gastronom

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка весом около 1.5 кг
  • 500 г квашеной капусты
  • 4 крепких яблока
  • морская соль среднего помола
Для начинки
  • 450 г черствого хлеба
  • 60 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца
  • 5 веточек петрушки
  • сухой тимьян или душица
  • мускатный орех
  • соль
  • черный молотый перец
  • вода
Для украшения
  • клюква (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начните подготовку за сутки до начала приготовления. Поместите утку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Достаньте утку и добавьте соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды. Растворите соль и погрузите утку. Поставьте в холодильник или другое прохладное место.
Шаг 2
В день приготовления достаньте утку из воды и обсушите салфетками. Подготовьте утку: обрежьте кончики крыльев, со стороны спины вырежьте позвоночник вместе с гузкой, раскройте тушку и, пользуясь маленьким острым ножом, удалите все кости. Кости остаются только в ножках и крылышках птицы.
Шаг 3
Растопите в большой сливочное масло, обжарьте в нем лук.
Шаг 4
Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Потомите в месте с луком пару минут.
Шаг 5
Черствый хлеб измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте хлебную крошку в сковороду с луком и яблоками, прогрейте. Приправьте мелко нарубленной петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, посолите, поперчите. Слегка остудите начинку.
Шаг 6
Слегка взбейте яйца и смешайте с начинкой.
Шаг 7
При помощи большой иглы и крепкой нити зашейте 10 сантиметров тушки, начиная с шеи. Заполните образовавшееся пространство начинкой. Зашейте остальную часть тушки и набейте её начинкой. Не набивайте начинку слишком плотно, чтобы она не прорвала кожу. Натрите кожу птицы солью и перцем.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 С.
Шаг 9
В жаропрочную форму положите слой квашеной капусты, налейте немного воды. Уложите утку грудкой верх и жарьте 20 минут, затем переверните и жарьте ещё 20 минут.
Шаг 10
Достаньте утку из духовки и наколите кожу утки во многих местах иглой, держа её почти параллельно тушке и стараясь не проколоть мясо.
Шаг 11
Яблоки нарежьте на ломтики и положите в жаровню на капусту.
Шаг 12
Убавьте огонь до 180 С и жарьте утку ещё 15-20 минут. Перед подачей украсьте ее ягодами клюквы.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка с яблоками Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья 9 декабря 2015

Было бы интересно увидеть процесс извлечения костей из утки. Если у вас есть подобный материал, дайте, пожалуйста, ссылку.