20 ноября 2019 / gastronom

Утка с яблоками

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

5/5
Голосов: 1
Утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 утка весом 2,5–3 кг
  • 8 зеленых яблок
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока + сок для яблок
  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон.
Шаг 2
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко и смешайте с подогретым абрикосовым джемом и соком лимона, посолите, поперчите. Намажьте этой смесью утку со всех сторон и изнутри. Дайте постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки разрежьте на четвертинки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Вложите в утиное брюшко 6–7 кусочков яблок и утиный жир, закрепите брюшко зубочистками.
Шаг 4
Положите утку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз. Налейте в противень пару стаканов воды и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 45 мин.
Шаг 5
Переверните утку, запекайте 15 мин. Переложите утку грудкой вверх на противень, вокруг разложите яблоки, увеличьте температуру духовки до 190 °С, запекайте до румяной корочки, еще 15–20 мин. Подавайте утку с яблоками горячей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
823,5 ккал
Белки
34,4 г
Жиры
71,9 г
Углеводы
13 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
утка, яблоки, утка с яблоками,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Утка к новогоднему столу Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев