5 октября 2017 / gastronom

Праздничный пирог с вишней и заварным кремом

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

Праздничный пирог ?с вишней и заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 200 г вишни
  • 1 желток
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
  • 2–3 веточки мяты
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 340 мл молока
  • 4 ст. л сахара
  • по 2 ст. л муки и кукурузного крахмала
  • 200 мл сливок для взбивания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Немного раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, отрежьте от него полосу шириной 3 см. Обрежьте оставшееся тесто так, чтобы получился круг.
Шаг 2
Праздничный пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 2
На круг уложите по краю отрезанную полосу (укладывая, немного растягивайте тесто). Часто наколите центр теста вилкой, смажьте растопленным маслом. Бортик не накалывайте, смажьте желтком. Поставьте в духовку – основа должна стать золотисто-коричневатой, примерно 25 мин. Полностью остудите основу.
Шаг 3
Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь.
Шаг 4
Праздничный пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 4
Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Удалите из вишни косточки. У мяты удалите стебли. Крупные листочки нарвите руками на несколько частей.
Шаг 6
Праздничный пирог с вишней и заварным кремом. Шаг 6
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену и аккуратно смешайте с холодным кремом лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Выложите крем в основу. Сверху выложите вишню, посыпьте пудрой, украсьте мятой и сразу же подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев