17 июля 2013 / gastronom

Пирог с потрошками

Пирог с потрошками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного или обычного теста
  • 500 г куриной печенки
  • 400 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудочков
  • 2 большие луковицы
  • топленое масло
  • соль, свежемолотыйчерный перец
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с потрошками. Шаг 1
Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.
Шаг 2
Пирог с потрошками. Шаг 2
Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.
Шаг 3
Пирог с потрошками. Шаг 3
Положите в кастрюлю печенку. Варите 7–10 мин. Сердечки и желудочки должны стать очень мягкими, а печенка – не перевариться. Слейте бульон (на нем можно сварить суп). Потрошки порубите не слишком мелко.
Шаг 4
Пирог с потрошками. Шаг 4
Пока варятся потрошки, очистите и очень мелко нарежьте лук. В большой сковороде растопите 3 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 15 мин.
Шаг 5
Пирог с потрошками. Шаг 5
Смешайте жареный лук вместе с маслом и рубленые потрошки. Посолите и поперчите. Раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложите на тесто начинку, полейте растопленным маслом, заверните края на начинку и накройте оставшимся раскатанным тестом.
Шаг 6
Пирог с потрошками. Шаг 6
Проделайте в пироге несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой, и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Подавайте теплым или остывшим.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев