Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2025 г.

Пирог с потрошками

gastronom
22 декабря 2025 г.
0Комментировать
Пирог с потрошками
Пирог с потрошками (Фото: gastronom.ru)
Пирог с потрошками
Пирог с потрошками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту


Пирог с потрошками — это не блюдо на любителя, а уверенный кулинарный ход для тех, кто ценит вкус, а не предрассудки. Его суть — в превращении бюджетных куриных субпродуктов в начинку для солидного пирога. Главное, все делать последовательно: сначала до мягкости отварить желудочки, затем добавить к ним сердечки, и в последний момент — печень, чтобы она осталась нежной. Затем нужно смешать отварные куриные потрошки с большим количеством лука, обжаренного в топленом масле до золотистого цвета — он даст начинке легкую сладость и сочность. Ну а тесто — готовое слоеное дрожжевое, которое образует пышный и воздушный мякиш. Вердикт: вкусно и очень сытно — хоть на обед с бульоном, хоть на ужин с молоком. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 374.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.82 г/19.77 г/24.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г дрожжевого слоеного теста
500 г куриной печенки
400 г куриных сердечек
300 г куриных желудочков
2 большие луковицы
топленое масло
соль
свежемолотый черный перец
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно очищенные и промытые желудочки положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену. Убавьте огонь до среднего, варите 30 мин.

Шаг 2

Пока варятся желудочки, срежьте с сердечек верхнюю часть с жиром и сосудами. Тщательно промойте и добавьте в кастрюлю с желудочками. Варите еще 20 мин.

Шаг 3

Положите в кастрюлю печенку. Варите 7–10 мин. Сердечки и желудочки должны стать очень мягкими, а печенка — не перевариться. Слейте бульон (на нем можно сварить суп). Потрошки порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Пока варятся потрошки, очистите и очень мелко нарежьте лук. В большой сковороде растопите 3 ст. л. масла, положите лук и обжаривайте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 5

Смешайте жареный лук вместе с маслом и рубленые потрошки. Посолите и поперчите. Раскатайте 2/3 теста так, чтобы оно закрыло форму для выпечки и свисало с краев. Выложите на тесто начинку, полейте растопленным маслом, заверните края на начинку и накройте оставшимся раскатанным тестом.

Шаг 6

Проделайте в пироге несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с водой, и выпекайте при 180 °С 30–40 мин. Подавайте теплым или остывшим.

КСТАТИ
Если у вас нет топленого масла, не заменяйте его обычным сливочным — оно будет гореть. Возьмите хорошее рафинированное растительное (подсолнечное или кукурузное) масло для обжаривания лука для начинки пирога с потрошками. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более яркого вкуса в начинку пирога с куриными потрошками можно добавить щепотку сушеного тимьяна или майорана, а к луку при обжарке — пару измельченных зубчиков чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2113 рецептов
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

2 ч 30 мин

gastronom

Пирог с куриными потрошками в духовке
Пирог с куриными потрошками в духовке

Пирог с куриными потрошками в духовке — очень сытная и вкусная домашняя выпечка. С наваристым куриным бульоном такой пирог можно подать на обед — все будут довольны! Мы предлагаем замесить для пирога дрожжевое тесто на молоке, а для начинки взять куриную печенку и сердечки, яйца и зеленый лук. Вообще, если вы неравнодушны к блюдам из потрошков, имейте в виду, что на нашем сайте собрана целая коллекция: есть и супы, и вторые блюда, и закуски, и выпечка (как пироги, так и пирожки) — переходите по этой ссылке.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с субпродуктами
27 рецептов
Выпечка с субпродуктами
101 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ