20 августа 2021 / gastronom

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить сливовый пирог шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

4,6/5
Голосов: 5
Быстрый пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • мука – 1-2 ст. л.
  • сливы – 700 г
  • сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).
Шаг 3
Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 4
Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.
Шаг 5
На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.
Шаг 6
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.
Полезный совет

В начинку для сливового пирога можно добавить яблоки или груши, нарезанные небольшими ломтиками, а также тертую цедру лайма или половинки лимона.

Кстати

Для приготовления быстрого пирога со сливами подойдет также и слоеное дрожжевое тесто: в этом случае выпечка получится более плотной, сытной, но не менее вкусной.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
327,8 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
12,2 г
Углеводы
49,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Пироги - рецепты с фото Пироги - рецепты с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Рецепты со сливами Рецепты со сливами

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Быстрая выпечка Быстрая выпечка

Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 19 декабря 2021

Очень аппетитно выглядит, люблю выпечку со сливой.

Олеся, духовку нужно разогреть до 180 °С

Олеся 19 июля 2017

Спасибо за рецепт. А почему вы не указываете температуру выпекания?

Юлия Юлия 19 августа 2015

Чудесный рецепт. быстро, вкусно, ароматно, красиво. Добавила на тарелочки шарики мороженого.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Действительно быстрый...и к тому же очень аппетитный.