4 марта 2015 / gastronom

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
  • 1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на присыпанной ­мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.
Шаг 2
Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 3
Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см. На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, ­защипните края.
Шаг 4
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 С 20 мин., до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливы, слоеное тесто, пироги,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Слива Слива

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Олеся, духовку нужно разогреть до 180 °С

Олеся 19 июля 2017

Спасибо за рецепт. А почему вы не указываете температуру выпекания?

Юлия Юлия 19 августа 2015

Чудесный рецепт. быстро, вкусно, ароматно, красиво. Добавила на тарелочки шарики мороженого.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Действительно быстрый...и к тому же очень аппетитный.