4 марта 2015 / gastronom

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы потратите совсем немного. Для начинки вы можете взять черные сливы, которые обладают очень насыщенным, почти винным вкусом или красные, более «легкие», кисловатые. Отлично подойдут и сочные желтые. В любом случае получится вкусно. А уж если дополнить быстрый пирог со сливами шариком хорошего пломбира, то выпечка автоматически превратится в по-настоящему изысканное лакомство!

4,5/5
Голосов: 4
Быстрый пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • мука – 1-2 ст. л.
  • сливы – 700 г
  • сахар – 100 г плюс еще немного для посыпки пирога
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).
Шаг 3
Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 4
Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.
Шаг 5
На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.
Шаг 6
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 минут. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.
Полезный совет

В начинку для быстрого пирога со сливами можно добавить яблоки или груши, нарезанные небольшими ломтиками, а также тертую цедру лайма или половинки лимона.

Кстати

Для приготовления быстрого пирога со сливами подойдет также и слоеное дрожжевое тесто: в этом случае выпечка получится более плотной, сытной, но не менее вкусной.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Слива Слива

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Олеся, духовку нужно разогреть до 180 °С

Олеся 19 июля 2017

Спасибо за рецепт. А почему вы не указываете температуру выпекания?

Юлия Юлия 19 августа 2015

Чудесный рецепт. быстро, вкусно, ароматно, красиво. Добавила на тарелочки шарики мороженого.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Действительно быстрый...и к тому же очень аппетитный.