14 ноября 2017 / gastronom

Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Рецепт этого пирога с грибами получается очень питательным именно благодаря сыру тофу. Тофу, кстати, в этом рецепте можно заменить и на обычный адыгейский сыр. 

5/5
Голосов: 1
Пирог с грибами и шелковым тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • щепотка молотого тимьяна
  • 600 г готового слоеного дрожжевого теста, можно и постного
  • 300 г тофу
  • 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки нарежьте одинаковыми средними кубиками 400 г лесных грибов и лук. Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте с щедрой щепоткой молотого тимьяна и 2 ст. л. мадеры или хереса, по желанию.
Шаг 3
Добавьте 300 г шелковистого тофу, нарезанного небольшими кусочками. Перемешайте до однородности. Переложите начинку на разогретую сковороду и на слабом огне прогрейте, 10–15 мин. Тофу должен почти полностью растопиться. Остудите,5 мин.
Шаг 4
Раскатайте два круга диаметром 26–28 см из теста. Выложите один в жаропрочную форму, сформировав высокий бортик. Наполните основу из теста начинкой. Накройте тестом и красиво защипните края. Сделайте несколько проколов ножом. Смажьте пирог маслом, взбитым с солью и свежемолотым черным перцем. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин., или до полной готовности. Подавайте тёплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
На одну порцию:
Калории
428,1 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
20,4 г
Углеводы
47,9 г
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как готовить тофу Как готовить тофу

Тофу – универсальный продукт. Нейтральный на вкус, он благодарно принимает вкус специй и других ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Блюда с тофу Блюда с тофу

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Постный пирог с грибами сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев