
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...
Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с католического Крещения, первого воскресенья января, до середины февраля. В пироге из слоеного теста с миндальной начинкой запекается боб, маленькая корона или фигурка какого-то персонажа. Тот гость, которому достанется кусок с "сюрпризом", провозглашается Королём и надевает бумажную корону.
Королевская галета – один из самых известных сладких французских пирогов, его делают на Крещение или праздник Трех королей. В пироге запекают боб или специального крохотного человечка. Один человек залезает под стол и оттуда вслепую отдает указания: кому отдать какой кусок пирога. Кому достанется боб – тот и становится королем вечеринки. Корона должна прилагаться к пирогу.
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего ...
Нам понравилось! Легко и вкусно! Буду делать. Спасибо!)))