- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом
![Фигурный пирог-цветок ?с изюмом и заварным кремом](https://images.gastronom.ru/HRAddBpY5uM-vhfA254JLujhkGxMS3dJG4Lh_2ybeco/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlODAyOGYwLWMyZjUtNDkyNy04NTMzLWI2YWQxZDUyZTMzZC5qcGc.webp)
Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Если хотите, также заранее залейте изюм ромом, затяните пленкой и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать сок или крепкий чай.
Шаг 2
Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LU1psJjN9G_OgMzzO18RaIQgKXglCKn0BT1E4_XZvsI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNzYyYjliLTQ3Y2ItNDVlZC05OTM5LTM4MTliOTNlZTliMy5qcGc.webp)
Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RPhGtBTObsCyHmxgKsVii77uhfY1LWL1RirV6s7-Rv0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiZGRlYWJhLTBhZmMtNGEyNy1hZTA4LTE3MWJjNjhjMjFkNS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм. Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится) и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iby9ZgFmf5A4Vt8MMNAAuC5VkfHh8mOYAuiivGmJLes/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNDE3MWJlLTYyOWUtNDVhNS05MTllLWQwYmNjYzgzMTAyYS5qcGc.webp)
Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны остаться приоткрытыми. Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/8mPvJg3Pp21fCRx15lPZ6tA79vZ-7Worfx3-Myv5US0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZTk3YWZiLTFlMmUtNGQ1MS05Nzc0LTAwOGQxMmI5MWViMy5qcGc.webp)
Выкладывайте получающиеся «лепестки» в «цветок», начиная от центра формы для пирога. Кладите «лепестки» открытым краем вверх, достаточно плотно друг к другу. Смажьте тесто сливками. Дайте пирогу расстояться 20 мин. и выпекайте 35–40 мин. Подавайте пирог с оставшимся кремом.
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
Пока нет комментариев