Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2022 г.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

gastronom
29 января 2022 г.
1Комментировать
Фигурный пирог-цветок ?с изюмом и заварным кремом
Фигурный пирог-цветок ?с изюмом и заварным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо рома в этом пироге для замачивания можно использовать другой ароматный алкоголь, или же сок, или крепкий чай.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВыпеканиеВыпечкаКремКрем для тортаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
440 г сдобного слоеного теста
150 г мелкого золотистого изюма
100 мл рома, по желанию
Для крема:
1 яйцо
3 желтка
340 мл молока
4 ст. л. сахара
по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Если хотите, также заранее залейте изюм ромом,­ затяните пленкой и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать сок или крепкий чай.

Шаг 2

Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно переме­шайте,­ чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм. Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится) и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.

Шаг 5

Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны остаться приоткрытыми. Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.

Шаг 6

Выкладывайте получающиеся «лепестки» в «цветок», начиная от центра формы для пирога. Кладите «лепестки» открытым краем вверх, достаточно плотно друг к другу. Смажьте тесто сливками. Дайте пирогу расстояться 20 мин. и выпекайте 35–40 мин. Подавайте пирог с оставшимся кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

10 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
13 идей, как украсить домашние пироги, и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу
13 идей, как украсить домашние пироги, и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.

Слоеный пирог
137 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галина Компанцева
Галина Компанцева9 января 2022 г.

Приготовила. Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ