Луковый пирог с медом

18 января 2015 / gastronom
  • Луковый пирог с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 кг белого лука
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Луковый пирог с медом. Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 4

Луковый пирог с медом. Шаг 4

Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.

Шаг 5

Луковый пирог с медом. Шаг 5

Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.

Хозяйке на заметку

Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.

Время подготовки

25 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книги Гастронома: про праздники

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев