18 января 2015 / gastronom

Луковый пирог с медом

Для нас репчатый лук и мед – весьма необычное сочетание. А для французов – почти обыденность. И вовсе не оттого, что французские кулинары любят шокировать публику, а потому что это действительно очень вкусно.

Луковый пирог с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1 кг белого лука
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Опустите в кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг и хорошо встряхните.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде с толстым дном сливочное масло, выложите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–6 мин. Снимите с огня, добавьте мед, корицу и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Луковый пирог с медом. Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, поместите его в большую прямоугольную форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 4
Луковый пирог с медом. Шаг 4
Вилкой сделайте на поверхности теста частые проколы.
Шаг 5
Луковый пирог с медом. Шаг 5
Выложите на тесто слегка остывшую начинку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 15 мин. снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться, еще 15–20 мин.
Хозяйке на заметку

Этот пирог можно подать как горячую закуску, а можно и как гарнир к птице или мясу.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев