26 августа 2020 / gastronom

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.

5/5
Голосов: 2
Тыквенный пирог со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • сливки жирностью 9% – 250 мл
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • тыква – 425 г
  • молоко сгущенное – 400 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • соль – по вкусу
Для присыпки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №1
Приготовить начинку для тыквенного пирога со сгущенкой. Сначала тыкву необходимо вымыть, срезать корку и разрезать пополам. далить семена. Мякоть измельчить в блендере.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №2
В сковороде довести до кипения 3 ст. л. воды. Выложить подготовленную мякоть тыквы и тушить 5 мин на среднем огне. Дать остыть, затем протереть через мелкое сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №3
Тесто для тыквенного пирога со сгущенкой раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Уложить его в форму диаметром около 26 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №4
Наколоть тесто пирога вилкой несколько раз. Накрыть тесто фольгой, насыпать в форму сухую фасоль. Подрезать края, оставив 2,5 см, подогнуть их внутрь. Запекать 12 мин. в разогретой до 200 °С духовке. Достать форму из духовки, удалить фасоль и фольгу. Снизить температуру духовки до 180 °С.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №5
Взбить яйца вместе с желтками. Влить сливки, сгущенное молоко, приправить корицей, мускатным орехом и солью, добавить тыквенное пюре и перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог со сгущенкой, шаг №6
Перелить начинку в пирог и выпекать 50 мин. Охладить на решетке, не вынимая из формы. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить орехи, 1 мин. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, 2 мин. Выложить сверху на тыквенный пирог.
Полезный совет

Хотите сделать вкус начинки тыквенного пирога со сгущенкой менее сладким? Добавьте в нее тертую цедру половины лимона и столовую ложку лимонного сока: цитрусовые ноты приглушат излишнюю приторность.

Кстати

Для тыквенного пирога американцы обычно используют тесто песочное. Если вы решите поступить так же, купите его в магазине или приготовьте самостоятельно. Последний вариант лучше, так как вы можете сделать тесто несладким, что, несомненно, лучше в данном случае.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Белки
8,8 г
Жиры
30,6 г
Углеводы
52,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#21(119), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Блюда из тыквы с фото Блюда из тыквы с фото

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты со сгущенкой Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ну ладно сладкий, а бесформенный-то почему?

Стася 17 мая 2014

Пекла его года два тому назад. Не понравился. Очень сладкий и какой-то бесформенный

Ольга Родионова 24 октября 2011

Уважаемый Гость, спасибо за бдительность. В рецепте надо использовать 2 яйца целиком и 2 желтка.

Гость 22 октября 2011

4 желтка или все же 2 желтка и два целых яйца?

Josephine 25 сентября 2010

Очень вкусный пирог!Тесто пекла свое,песочное!