10 марта 2009 / gastronom

Грибной пирог с каштанами

Грибной пирог с каштанами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной пирог с каштанами. Шаг 1
Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
Грибной пирог с каштанами. Шаг 2
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Грибной пирог с каштанами. Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.
Шаг 4
Грибной пирог с каштанами. Шаг 4
Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 5
Грибной пирог с каштанами. Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Шаг 6
Грибной пирог с каштанами. Шаг 6
Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
366 ккал
Белки
9,3 г
Жиры
21,4 г
Углеводы
34,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, каштаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Каштаны могут быть и консервированными, и замороженными - их бланшируют перед заморозкой. Если вы сами очистили каштаны, имеет смысл их предварительно отварить до мягкости.

Piki 24 июля 2014

Насколько я понимаю, они должны быть консервированными, Во всяком случае так готовят индейку, фаршированную каштанами и так они 100% вкусные.

Людмила 21 августа 2011

В ингридиентах конечно написано, что очищенные, но не написано, в каком виде они должны быть: сырые, вареные или жареные. Я готовила с сырыми, и результат не особо порадовал, хотя получилось вкусно. В следующий раз добавлю вареные))!

каштаны должны быть очищенные, так как это прописано в ингредиентах

platosha5 4 февраля 2010

Добавлю к своему коментарию: мне кажется, что непонятность с каштанами возникает из-за фото к шагу 4 - каштаны коричневого цвета, очищенные должны быть беленькими...

platosha5 4 февраля 2010

Прочитав этот рецепт, кто-то бухнет в начинку неочищенные, никак не подготовленные каштаны! Ведь их же (вроде бы) сначала надрезают, пекут и очищают от кожуры!