Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2009 г.

Грибной пирог с каштанами

gastronom
10 марта 2009 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 366.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.30 г/21.40 г/34.10
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
каштаны очищенные – 200 г
сметана – 150 мл
готовое слоеное тесто – 350 г
лесные грибы – 500 г
масло сливочное – 50 г
соль
тимьян – 2 веточки
лук-порей (белая часть) – 750 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 6

Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #15(113), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 июля 2014 г.

Каштаны могут быть и консервированными, и замороженными - их бланшируют перед заморозкой. Если вы сами очистили каштаны, имеет смысл их предварительно отварить до мягкости.

Piki24 июля 2014 г.

Насколько я понимаю, они должны быть консервированными, Во всяком случае так готовят индейку, фаршированную каштанами и так они 100% вкусные.

vizavi21 августа 2011 г.

В ингридиентах конечно написано, что очищенные, но не написано, в каком виде они должны быть: сырые, вареные или жареные. Я готовила с сырыми, и результат не особо порадовал, хотя получилось вкусно. В следующий раз добавлю вареные))!

каштаны должны быть очищенные, так как это прописано в ингредиентах

platosha54 февраля 2010 г.

Добавлю к своему коментарию: мне кажется, что непонятность с каштанами возникает из-за фото к шагу 4 - каштаны коричневого цвета, очищенные должны быть беленькими...

platosha54 февраля 2010 г.

Прочитав этот рецепт, кто-то бухнет в начинку неочищенные, никак не подготовленные каштаны! Ведь их же (вроде бы) сначала надрезают, пекут и очищают от кожуры!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ