10 марта 2009 / gastronom

Пирог с сыром и томатами

Пирог с сыром и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 8 шт.
  • свежие яичные желтки – 1 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • адыгейский сыр – 250 г
  • острый томатный соус – 4 ст.л.
  • готовое слоеное тесто – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с сыром и томатами . Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.
Шаг 2
Пирог с сыром и томатами . Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35 мин. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирог без сыра и яиц.
Хозяйке на заметку
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
302 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
25,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, помидоры,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 марта 2011

а мне не понравилось, жалко, выглядел вкуснее((((

cucaryamba 8 апреля 2009

Очень быстро, легко и вкусно, единственное, я не очень хорошо высушила помидоры, и в центре пирог получился слишком влажным