
Пирог с вишней из слоеного теста — благородная классика, которая понравится многим. Что касается вишни, то для этого пирога подойдут как свежие ягоды — в сезон, так и замороженные на зиму. Бездрожжевое слоеное тесто — универсально: освоив принцип его приготовления, вы сможете баловать семью и другой воздушной выпечкой. Но учтите: процесс его замешивания потребует от вас деликатного обращения. А чтобы у вас все получилось, ниже мы подготовили пошаговый рецепт и полезные советы по приготовлению слоеного пирога с вишней.
Шаг 1
Вбейте яйцо в стакан и взболтайте вилкой. Добавьте воду (100 мл), перемешайте. Перелейте в миску. Посолите, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешайте. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Влейте приготовленную ранее смесь и вымесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Сливочное масло нарежьте, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Насыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник 40x30. Масло с мукой достаньте и нарежьте тонкими пластинками, переложите на пласт теста: края заверните поверх масла и скрепите между собой.
Шаг 4
Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника теста, зрительно разделите пласт на 4 вертикальные полосы, затем сложите его по этим «сгибам» вчетверо.
Шаг 5
Уберите тесто в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Сложите в три слоя, поверните. Повторите 3 раза с промежуточным охлаждением.
Шаг 6
Разморозьте вишню, если требуется, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы крахмал впитал сок. Разделите тесто на 2 части. Один пласт уложите в форму или на противень с пергаментом. Оставьте бортики по краям 1–2 см.
Шаг 7
На нижний пласт переложите вишню и равномерно распределите по тесту. Края слегка подогните вверх, чтобы начинка не вытекла. Вторую часть теста можно нарезать полосками и сплести сеточку. Защипните края, чтобы сок не вытекал в процессе выпекания.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте пирог взбитым яйцом, по желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25–30 минут до румяной корочки. Готовый пирог слегка остудите и подавайте с мороженым, мятой или просто с чаем.

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вишня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.
Пока нет комментариев