Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
07 июля 2025 г.

Пирог с вишней из слоеного теста

Ольсан Уварова
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с вишней из слоеного теста — благородная классика, которая понравится многим. Что касается вишни, то для этого пирога подойдут как свежие ягоды — в сезон, так и замороженные на зиму. Бездрожжевое слоеное тесто — универсально: освоив принцип его приготовления, вы сможете баловать семью и другой воздушной выпечкой. Но учтите: процесс его замешивания потребует от вас деликатного обращения. А чтобы у вас все получилось, ниже мы подготовили пошаговый рецепт и полезные советы по приготовлению слоеного пирога с вишней. 

Сложность: средне
Калории: 396.82 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.18 г/20.71 г/48.13
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 180 г
Вода 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Для начинки:
Вишня без косточки 400 г
Сахар-песок 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 1.5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вбейте яйцо в стакан и взболтайте вилкой. Добавьте воду (100 мл), перемешайте. Перелейте в миску. Посолите, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешайте. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Влейте приготовленную ранее смесь и вымесите тесто. 

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до эластичности. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Сливочное масло нарежьте, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Насыпьте оставшуюся муку и перемешайте. Уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник 40x30. Масло с мукой достаньте и нарежьте тонкими пластинками, переложите на пласт теста: края заверните поверх масла и скрепите между собой. 

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника теста, зрительно разделите пласт на 4 вертикальные полосы, затем сложите его по этим «сгибам» вчетверо. 

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 5

Уберите тесто в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Сложите в три слоя, поверните. Повторите 3 раза с промежуточным охлаждением.

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Разморозьте вишню, если требуется, отожмите лишний сок. Смешайте с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Дайте постоять 10 минут, чтобы крахмал впитал сок. Разделите тесто на 2 части. Один пласт уложите в форму или на противень с пергаментом. Оставьте бортики по краям 1–2 см.

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 7

На нижний пласт переложите вишню и равномерно распределите по тесту. Края слегка подогните вверх, чтобы начинка не вытекла. Вторую часть теста можно нарезать полосками и сплести сеточку. Защипните края, чтобы сок не вытекал в процессе выпекания.

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте пирог взбитым яйцом, по желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25–30 минут до румяной корочки. Готовый пирог слегка остудите и подавайте с мороженым, мятой или просто с чаем.

Пирог с вишней из слоеного теста
Пирог с вишней из слоеного теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При работе со слоеным тестом важен не только процесс замешивания, но и раскатка. Работая скалкой, старайтесь не выходить за пределы пласта, чтобы не повредить нежные слои теста. 
КСТАТИ
По такому же принципу из слоеного теста можно готовить пирог не только с вишней. Попробуйте, например, сделать яблочную начинку. Для приготовления пирога с яблоками можно использовать смесь сладких и кислых сортов, а количество сахара регулировать по своему вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вишней
Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вишня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

116 рецептов
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира
Лучшие рецепты вишневого пирога со всего мира

20 февраля — Всемирный день вишневого пирога. В этот праздник принято готовить пироги, популярнее которых только яблочные. Да и то, возможно, лишь благодаря фильму «Американский пирог». Ловите несколько отличных вишневых идей, чтобы не отставать от всего мира.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

386 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой
Пироги из слоеного теста с вкусными начинками и хрустящей корочкой

Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Именно по этой причине многие предпочитают долгой возне с тестом покупные листы. Но если вы решитесь приготовить домашнее, будете вознаграждены вкуснейшей выпечкой, превосходящей по вкусу магазинную в разы. Ниже расскажем, какое оно — идеальное слоеное тесто, и поделимся рецептами пирогов с самыми вкусными начинками и хрустящей корочкой.

Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет
Самые интересные идеи и рецепты пирогов и пирожков с вишней, кисло не будет

Выпечку с вишней можно готовить круглый год, но в сезон, когда можно купить спелые сочные ягоды вишни, просто необходимо успеть приготовить с этой прекрасной ягодой, как можно больше давно любимых пирогов и тортов. А я советую попробовать и что-то новенькое.

Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку
Секреты слоеного теста: как приготовить идеальную выпечку

Праздники впереди долгие, а значит, можно приготовить много разных пирогов. Выпечка – прекрасное занятие для новогодних каникул, она дает ощущение спокойствия и стабильности, помогает снять стресс и вообще благотворно влияет на нервную систему. Тесто можно взять любое, например слоеное.

Тирольский пирог с вишней
Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней — это не просто десерт, а настоящее путешествие в сердце Альп! Сочетание сочной ягодной начинки и рассыпчатой основы — это классика, будто созданная аккурат для душевного чаепития с родными. Тирольский пирог с вишней удивительно прост в исполнении, а результат вас точно не разочарует. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который впервые попробовав пирог, навсегда влюбился в его нежный вкус. Хотите порадовать близких? Приготовьте тирольский вишневый пирог — и в доме станет гораздо уютнее и теплее. Ниже вас ждет пошаговый рецепт вкуснейшего тирольского пирога.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ