![Летний пирог с помидорами](https://images.gastronom.ru/fy56XXUPL9PvLdP_Btxw-I-ssp0PmqITpifWoLxH_IQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOTkzNTAwLTQ0NzYtNGQ5YS05NmY0LWI3NDA3NzI2OTRhYy5qcGc.webp)
Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7B3PwPwStcDdjIqv12yiFFSDr7C6v64LfEUKbrn8WtI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkMmU1YzNjLTNiNDQtNDlhOS05MTc0LWNhOGEyMzJhMmY0Zi5qcGc.webp)
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XKZ8R94XD3RivM-6e9diqY1jkvwpouLtbcM8xS1AEoc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MGE2YmMyLTNlYmYtNGRkZS1iYWQ4LWVjNGY4OGM3NDMzMS5qcGc.webp)
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/-zSK4rUulih08jWO7PkJHxXXSzDjPnoKBCg3c4BcAIY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2OGJhNDMzLTQ0NGItNDhmZC1hYWY1LTRiY2EyMDE4NzdkNC5qcGc.webp)
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/N3d5wTuAbKi64fJakVb1yEmLwjs-HAg1MmjSWTf-0fo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYTRkZDc0LWI3YzItNGZlNS1hNGY0LTZhYjI1NzUyNzJjNS5qcGc.webp)
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qzJxw_LGs8ZG5Xbrd6irkhYvLYNCo_ebPuxgxV63tnI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNGVmNjYwLTM2Y2YtNGQ0OS04ZmJmLWYxNTMzYWI4NTUxYy5qcGc.webp)
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/T7fNRvzFEx8Sp_jB6hZ33s9SrpO03PNzC9DjWX95Vvs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNWNlYjExLThjZDktNGExZS04MTgxLTJiN2M2OWQyMDg2My5qcGc.webp)
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев