![Пирог ?с маком](https://images.gastronom.ru/c5l34p8yesNh9YMfRYtfSLKp04DsZSCCNbHI3EgsvtE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZmRkZDMxLTc3MDQtNDJlNi05NGZjLWYzNWEwMDQ4M2NjMy5qcGc.webp)
Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TMLX6Q8JpgNJ9eanUe_JKlh7EGZGt4usz1JoI1fUTRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MGIyYmU1LTVhOTktNDMyMC04ODhkLWExNGI4NTU4MjA5Ni5qcGc.webp)
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/5Wrm5YvKmyHjjgYHz_wP0dII3kThi3BTxBzxJRtRgN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzI0YzQxLWI1YjQtNDVmMi04YmM3LTY2MDU0NzcxYTA5MS5qcGc.webp)
Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kCnLluSG4EyRihlZfmmGquBRkigLcw6PmyJjoRmlWdE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZDcwY2I4LTEyOGUtNDg4My1iZTllLWYyNWUxZDc0ZjI3NC5qcGc.webp)
Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/87qVnCHb-kt1sy2ROAgs7UENKh3T3n9ErdEF45dCcmQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmMGQ3MTJiLWM5YmQtNGFhYS04Y2M4LTlkODJhYjNjYzQ5Mi5qcGc.webp)
Прорежьте пирог на 10–12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/X2HOlFB5ZGXO2z0HvICp6yHat6fAjMruN7Ufolml2E8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmNzhiYmVjLWIzZTctNGU5YS1hN2VlLTE0OGYxZWM1ZjMyNS5qcGc.webp)
Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 30–40 мин. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Пока нет комментариев