18 июля 2017 / gastronom

Пирог с маком

Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак и тесто.

Пирог ?с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 880 г сдобного слоеного теста
  • 80 г мака
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • сливки жирностью 20% для смазывания
Для сиропа:
  • сок и цедра 1 маленьк ого лимон а
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с маком. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин.
Шаг 2
Пирог с маком. Шаг 2
Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.
Шаг 3
Пирог с маком. Шаг 3
Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.
Шаг 4
Пирог с маком. Шаг 4
Прорежьте пирог на 10–12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.
Шаг 5
Пирог с маком. Шаг 5
Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 30–40 мин. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев