Пирог 
с маком

18 июля 2017 / gastronom
  • Пирог ?с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 880 г сдобного слоеного теста
  • 80 г мака
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • сливки жирностью 20% для смазывания

Для сиропа:

  • сок и цедра 1 маленьк ого лимон а
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог 
с маком. Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 мин. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 мин.

Шаг 2

Пирог 
с маком. Шаг 2

Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой.

Шаг 3

Пирог 
с маком. Шаг 3

Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым.

Шаг 4

Пирог 
с маком. Шаг 4

Прорежьте пирог на 10–12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза – вам нужно, чтобы открылись слои.

Шаг 5

Пирог 
с маком. Шаг 5

Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на 30–40 мин. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№6 (217), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Блюда с маком

Блюда с маком

Блюда с маком э- то не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев