Рейтинг@Mail.ru

Кулебяка рыбная

2Комментировать

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаКулебякаОсновное блюдоПирогК приходу гостейНовогоднее менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе семги 450 г
филе судака 300 г
сливки 100 г
яйцо 3 шт.
форель копченая 50 г
каперсы 10 г
тесто слоеное 1,5 кг
соус «Шампанское» 250 г
зелень укропа 10 г
икра кетовая 15 г
соль 4 г
перец 3 г
нори 5 г
Для соуса:
Шампанское – 60 мл
Рыбный бульон – 125 мл
Сливки жирностью от 25% – 250 мл
Репчатый лук – 50 г
Лавровый лист – половина листа
Клубень сельдерея - 25 г
Перец горошком - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Лимонный сок - 5 мл
Цедра лимона - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

Шаг 2

Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

Шаг 3

Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

Шаг 4

Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

прелесть!выглядит красиво и аппетитно!

Ольга Попова
Ольга Попова30 сентября 2016 г.

На вид очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ