Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

4,8/5
Голосов: 5
Кулебяка рыбная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе семги 450 г
  • филе судака 300 г
  • сливки 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • форель копченая 50 г
  • каперсы 10 г
  • тесто слоеное 1,5 кг
  • соус «Шампанское» 250 г
  • зелень укропа 10 г
  • икра кетовая 15 г
  • соль 4 г
  • перец 3 г
  • нори 5 г
Для соуса:
  • Шампанское – 60 мл
  • Рыбный бульон – 125 мл
  • Сливки жирностью от 25% – 250 мл
  • Репчатый лук – 50 г
  • Лавровый лист – половина листа
  • Клубень сельдерея - 25 г
  • Перец горошком - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Цедра лимона - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.
Шаг 2
Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.
Шаг 3
Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.
Шаг 4
Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Андреем Шмаковым, шеф-поваром ресторана Savva

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулебяка с блинами средне Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

прелесть!выглядит красиво и аппетитно!

Ольга Попова Ольга Попова 30 сентября 2016

На вид очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.