26 октября 2016 / gastronom

Несладкий пирог с помидорами и петрушкой

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного... Почему бы и нет, имеете право!

4,5/5
Голосов: 14
Несладкий пирог с помидорами и петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло для смазывания формы
  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.

Шаг 2
Выложить пласт теста на ровную поверхность и разморозить. В это время приготовить начинку: петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
Шаг 3
Пласт теста немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 4
Выпекать пирог можно в двух вариантах. В первом: вы запекаете рулет целиком, переложив его в форму и свернув в виде «улитки». Во втором: рулет надо разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Резать лучше широким и острым ножом. Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка, – так будет удобнее его есть.
Шаг 5
Выпекать пирог в течение 20 минут. Подавать теплым, положив на тарелку кусочек пирога с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
283,9 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
17,3 г
Углеводы
24,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

КОММЕНТАРИИ

очень простой и сочный

brokroli 12 февраля 2012

для вегетарианцев, а также любителей всевозможной итальянской выпечки - просто супер! вместо петрушки добавила по щепотке базилика, орегано и паприки!))))