14 октября 2009 / gastronom

Мясной пирог с творогом

5/5
Голосов: 2
Мясной пирог с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №1
Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №2
Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №3
Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №4
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №5
Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Мясной пирог с творогом, шаг №6
Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 45 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
576 ккал
Белки
32,4 г
Жиры
41,2 г
Углеводы
19 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с мясом и капустой средне Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для ...

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 7 октября 2013

Пирог очень вкусный .Все мои домашние чуть языки не проглатили.Я всем советую выпекать этот пирог для тихих семейных ужинов.

Людмила 26 июля 2010

Я бы не портила пирог, баранина не худшее мясо. И не забывайте - сочетание творога с бараниной

Людмила 8 июля 2010

Пирог готовится быстро, специфического привкуса баранины практически нет. Всей семье очень понравилось. Решили, что этот рецепт пирога будет нашим фирменным блюдом на праздниках.

таня 22 октября 2009

Надо попробовать. Надеюсь, этот рецепт не разоачарует меня - пробовала разные рецепты всегда была разочарована. А можно в место баранины другое мясо?