1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельный пирог
gastronom
15 октября 2008 г.

Картофельный пирог

gastronom
15 октября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/41.00 г/32.00
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 2 луковицы
соль – по вкусу
готовое слоеное тесто – 400 г
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью 42% – 200 мл
сыр бри – 150 г
розмарин – 1 веточка
горчица зернистая – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
картофель – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

Шаг 4

Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.

Шаг 6

Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2167 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

179 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ