30 октября 2011 / gastronom

Овощной пирог с яичной лапшой

4,8/5
Голосов: 5
Овощной пирог с яичной лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • тертый пармезан – 40 г
  • цукини – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • или морковь – 2 шт.
  • тонкая яичная лапша – 250 г
  • швейцарский сыр – 200 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №1
Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №2
Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №3
Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №4
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №5
Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощной пирог с яичной лапшой, шаг №6
Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Школа гастронома"
№19 (189) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-пироги с козьим сыром легко Мини-пироги с козьим сыром

Эти крошечные пироги – одна из распространенных во Франции аперитивных закусок. Такая закуска, ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 16 марта 2020

Очень интересно: лапшевник с овощами в хрустящей корочке.

Елена Елена 30 ноября 2015

Какой аппетитный!!!