9 февраля 2018 / gastronom

Пирог из яиц с луком и печенью трески

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.

4,5/5
Голосов: 2
Пирог из яиц с луком и печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
  • 10–12 сваренных вкрутую яиц
  • 2 банки (по 400 г) печени трески в масле
  • 1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 желток
  • 1 ч. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог из яиц с луком и печенью трески, шаг №1
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин., и снимите с огня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог из яиц с луком и печенью трески, шаг №2
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали. Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог из яиц с луком и печенью трески, шаг №3
Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц. Посолите и засыпьте оставшимся луком. Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым. Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте­ теплым.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печень трески Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев