1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой пирог
  4. Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
gastronom
01 октября 2019 г.

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

gastronom
01 октября 2019 г.

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.

Сложность: легко
Калории: 732.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.51 г/45.81 г/66.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г дрожжевого слоеного теста
200–300 г маскарпоне
3 больших баклажана
2 разноцветных сладких перца
200 г помидоров черри
100 г руколы и/или черемши
сок четвертинки лимона
соль
1 большой желток
черный перец
2 ст. л. сливок для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.

Шаг 2

Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.

Шаг 3

Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.

Шаг 4

Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.

Шаг 5

На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ