1 октября 2019 / gastronom

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

К такому пирогу замечательно подойдет чашка горячего куриного или мясного бульона с рубленой зеленью.

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 200–300 г маскарпоне
  • 3 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г руколы и/или черемши
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец
  • 1 большой желток + 2 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны подняться.
Шаг 2
Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
Шаг 3
Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.
Шаг 4
Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.
Шаг 5
На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наполеон с зеленью легко Наполеон с зеленью

Наполеон может быть не только императором или тортом, но еще и слоеной закуской! Попрбуйте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев