1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Пирог с киви
gastronom
29 января 2022 г.

Пирог с киви

gastronom
29 января 2022 г.

Пирог с киви
Пирог с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.

Сложность: легко
Калории: 258.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.41 г/12.16 г/30.89
ВыпечкаВыпеканиеДень рожденияДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливочное масло для смазывания формы
яйца – 4 шт.
сметана – 250 г
сахар – 150 г
водка – 40 мл
киви – 6 шт.
абрикосовый джем – 2 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

Шаг 2

Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

Шаг 4

Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 5

Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

Шаг 6

Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ