![Пирог с киви](https://images.gastronom.ru/izfvJsYjOSK8AXvO1V_pri44bIUHPpFvyYx0ic_Vzc0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGNlZWEzLWUxMTQtNGE3OS1hNDhlLWMxMTYwNGIyMzU1NC5qcGc.webp)
Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IlyYnvbI67upyy7TkxF3ASaEszJkkAizFjLy0uozf9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZDBhNmI4LTNjMTItNDg0OC1iNGIxLTk5MWI1MTU5YmM0OS5qcGc.webp)
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/X4rbEh2DNE3giIuQbZDUoYDMVFbXln66hnkhfHhtXGs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyOWY5NTljLWJkMTYtNGI3ZS05MDUzLThiMmIzZjc1MjZmNS5qcGc.webp)
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/C7WMJ4ByzFKPwcTVhzOHRgP9m1iijHbLw0DPdeUZi1A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjZjU3YzBhLTU2ZDgtNDc0Yi05NGVkLWUzZGNmNTgyN2EzYy5qcGc.webp)
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/oBwAYoaaiNiIimsr7nDeXv_v8ukUfnjpQzUOwuWhj6A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMWFiZWRhLWJkYTYtNDE0Yy05NzUxLTM4NjdlYzlmNTc5Yi5qcGc.webp)
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/0T8NoJkMSY3tWmE6-Z4fhBvy1LwXZw049u_PblixlLo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNzcwYjFjLTViM2ItNDk3My1iODljLWU2ZWRlNDJmMzM4NS5qcGc.webp)
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/zrSle9VxSPAETG4FClU0Flg20qyiB8ockOSvKPWu3k4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2Mjk5NjkzLWE3ZWMtNDUwNS1hZWI2LTBmMGQ5NTYwMWM3Ni5qcGc.webp)
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев