29 января 2022 / gastronom

Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант. 

4,33/5
Голосов: 6
Пирог с киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №1
Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №2
Положить на дно формы круг из пергамента, всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №3
Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №4
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №5
Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с киви, шаг №6
Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в нее пирог на 20 мин. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку еще на 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
258,2 ккал
Белки
4,4 г
Жиры
12,2 г
Углеводы
30,9 г
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 20 февраля 2023

Гость, спасибо за личный опыт! Оставайтесь с нами!

Гость 19 февраля 2023

Получился очень красивый, хоть и не такой как на картинке: крем полностью покрыл нижний слой киви, для верхнего слоя немного кружочков. Но мне такой вид тоже очень нравится. Пудры для посыпки сверху 2 ст.л. много, посыпала меньше. В крем не добавляла водку, сметану брала 30% и яйца с1. Крема получилось достаточно, как раз на такую форму. Но крем тоже не застыл. Посмотрю как будет вести себя утром, когда полностью остынет. А так пирог очень понравился. Очень вкусный, спасибо за рецепт. ))

Konstanta Konstanta 29 января 2022

Обычно киви едим сырыми, пироги с ними никогда не готовила. Обязательно попробую испечь.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 14 декабря 2017

Интересный пирог! Я пробовала дрожжевой пирог с творогом и киви, очень вкусно. Такой вариант тоже должен понравиться, сохраню рецепт. Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Много начинки - это возможно. Но что не загустела, очень странно: 4 яйца просто обязаны загустить 250 г сметаны! Возможно, недодержали немного в духовке. Если тесто готово, а начинка - ещё нет, закройте тесто полоской фольги, чтобы не сгорело, и ждите спокойно, пока она загустеет. А это непременно произойдёт!

Гость 18 октября 2013

Хороший рецептик, лёгкий в приготовление и вкусно получилось, я брала клубничный джем, так как нужного не было. Единственное немного житковато получилось, притом что я не использовала всю заливку.

Гость 14 июля 2012

Пирог мне и домашним очень понравился! Нежный, с кислинкой, вмеру сладкий. Очень прост в приготовлении. Только, мне кажется, что "заливки" нужно в 1,5 раза меньше. Ну и, соответственно, сметаны, яиц и сахара. Спасибо большое за хороший рецепт!