14 ноября 2008 / gastronom

Мини-пироги из лосося с зеленым чаем

5/5
Голосов: 2
Мини-пироги из лосося с зеленым чаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное – 500 г
  • соль
  • яйцо для смазывания – 1
  • филе лосося (куски толщиной 2-3 см, длиной 14-20 см) – 4 куска
  • вино белое сухое – 2 ст.л.
  • зеленый чай (лучше всего сенча) – 2 ч.л. с верхом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски филе натереть солью, оставить на 10 мин., затем потушить в белом вине 2–3 мин. на сильном огне. Раскатанное тесто нарезать на 4 прямоугольника 12х25см, поместить на каждый из них по кусочку филе, равномерно посыпать чаем. Смазать края теста белком и защипнуть. Смазать сверху желтком и выпекать при 200 °С 15–20 мин. до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Для этих пирогов можете использовать филе любых лососевых рыб: горбуши семги кижуча сига нерки чавычи Каждому порционному пирогу можно перед выпечкой придать форму рыбки и украсить надрезами в виде чешуи, плавников или собственно рыбок.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Елена 30 ноября 2015

Очень вкусный пирожок!!!

Евгения Лесь Евгения Лесь 2 февраля 2010

Здраствуйте мне очень нравится ваша рубрика.

nekuhonnaya 13 апреля 2009

Мои домашние обожают эти пирожки. Только я вина беру 0,5 стакана,а сенчу предварительно крошу в ступке.