- Главная
- Рецепты
- Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
- Пирог в средиземноморском стиле
Пирог в средиземноморском стиле
![Пирог в средиземноморском стиле](https://images.gastronom.ru/j6l4dDb_T7o_-T-koW6IzFQy-IDnlDyn4sgCIFNi8zM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzYTRkMjk1LTIxM2YtNGE4My04OGYxLTRjZDc3OTMwNmQ2OC5qcGc.webp)
Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7rxvoGY6L2Ix_1p40Bxh9ecAc2hfJ8uZwIE_jEZ9FsI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkZWUzNzIxLTY0MTUtNGJkMi1hNjI3LTMxNWQ3MWU1NmZhZS5qcGc.webp)
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Xsz5d1TbaIiV8pELsOES17XzIvE16z0nmoLaT93cLog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMzg3ZDNlLTU2ZWEtNDIxMi1iNzRlLWU5MTEyZTMyM2Q2ZC5qcGc.webp)
Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1DAgBejTYsaKDx2TdSsLxISaNWqeuZYnTXGXBEA1I2o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlODBjNzliLWI2MmEtNDc1OS04MmFhLTFjOTNhNTY0Yjg0Ny5qcGc.webp)
Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ptsdea4jIVVQmH3jdR_F_0S8SWnyRuzA7mrxXrzwdWk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZjJkMWZhLTgyYjItNGZhNi1hM2I2LWRiMDFmYTY1Y2IxMy5qcGc.webp)
Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Если вы ждете в выходные гостей или за столом соберется вся семья – не важно, все равно надо составить меню, в котором будут блюда на разный вкус. Селедка под шубой – универсальный вариант, эту ...
Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...
Пока нет комментариев