1 октября 2017 / gastronom

Пирог в средиземноморском стиле

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

Пирог в средиземноморском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г брынзы
  • 1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата
  • 4 спелых средних помидора
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.
Шаг 2
Пирог в средиземноморском стиле. Шаг 2
В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.
Шаг 3
Пирог в средиземноморском стиле. Шаг 3
Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.
Шаг 4
Пирог в средиземноморском стиле. Шаг 4
Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.
Шаг 5
Пирог в средиземноморском стиле. Шаг 5
Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев