1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с брынзой, выпечка с брынзой
  4. Пирог в средиземноморском стиле
gastronom
01 октября 2017 г.

Пирог в средиземноморском стиле

gastronom
01 октября 2017 г.

Пирог в средиземноморском стиле
Пирог в средиземноморском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Помидоры, маслины, брынза, оливковое масло – прекрасное сочетание для летнего пирога!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г брынзы
1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата
4 спелых средних помидора
2 красные сладкие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
5–7 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.

Шаг 5

Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (217), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

ГРУППА

Выходные в городе: меню со средиземноморским салатом

Если вы ждете в выходные гостей или за столом соберется вся семья – не важно, все равно надо составить меню, в котором будут блюда на разный вкус. Селедка под шубой – универсальный вариант, эту ...

ГРУППА

Пирог с брынзой, выпечка с брынзой

Брынза часто используется в выпечке: рецепты пирогов с брынзой есть в кухнях разных балканских народов. Выпечка с брынзой любима и узнаваема, наверняка вы слышали о гибанице, месенице, вертуте или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ