22 февраля 2011 / gastronom

Луковый пирог

Этот пирог понравится тем, кто любит в пирогах начинку – сочную и ароматную. Тесто здесь конечно же гораздо меньше, чем луково-сливочной смеси. Выньте пирог из духовки минут за 10 до готовности и чуть присыпьте сверху тертым сыром типа грюйер, пармезан или швейцарский – тогда у вас получится вкусная золотая корочка, чуть хрустящая (кстати, если вы пользуетесь литовским пармезаном, хрустящей корочки не ждите – сыр будет просто тянуться).

 

5/5
Голосов: 1
Луковый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие луковицы – 6 шт.
  • масло сливочное размягченное – 4 ст. л.
  • сахар – щепотка
  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • крем-фреш – 6 ст. л.
  • жирные сливки – 2–3 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко.
Шаг 2
В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 мин.
Шаг 3
В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте предварительно размороженное тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку.
Шаг 5
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета корочки, 25–30 мин. Подавайте горячим.
Хозяйке на заметку

Крем фрэш. Как приготовить дома

Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Он очень похож на густую сметану, но в отличие от нее при нагревании не разделяется на фракции. Крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира, также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так крем фрэш станет еще гуще.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной ...

Тесто Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...

Пироги со шпинатом Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Луковые супы Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ElenaRahimova 27 ноября 2011

Крем-Фреш- это французкий вариант сметаны

Гость 22 февраля 2011

а что такое крем-фреш?