22 июня 2007 / gastronom

Пирог с яблоками и манго

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого он был прикреплен к дереву, и поддаваться легкому сжатию с упругостью спелого персика.
284.jpg
284.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних манго - почистить, мелко нарезать
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная
  • 100 мл апельсинового сока
  • 800 г сладких яблок
  • слоеное тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 минут. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
568 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 января 2014

Запросто! Через 5 минут с начала приготовления яблоки начнут выделять сок, и жидкости будет предостаточно.

Е. Борисов 16 января 2014

"Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 минут." Научите, как 800 гр яблок варить в 100 гр (пол-стакана) апельсинового сока