Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с соей и чили

51 РЕЦЕПТ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СОЕЙ И ЧИЛИ51 РЕЦЕПТ
Кантонская курица в соевом соусе

Курица по-кантонски - классическое китайское блюдо. Кантон - старое название Гуанчжоу, самой гурманской провинции Китая. Принцип китайской кухни - гармония двух начал Инь и Янь. Женское Инь - нежное, легкое, сладкое и мягкое. Мужское Янь - плотное, жирное, кислое и хрустящее. Именно такой должна получиться курица - кисло-сладкой на вкус, мягкой и нежной внутри, но с плотной и зажаристой кожицей.

1 ч 15 мин
Битые огурцы по-корейски

Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.

40 мин
Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин
Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли- чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры- тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

15 мин
Рулетики с грибами эноки в беконе

Рулетики с грибами эноки в беконе — это превосходная и очень эффектная закуска, как для повседневного, так и для праздничного стола. Эту закуску с легкостью приготовит даже ребенок, настолько она проста. При этом для нее потребуется минимум ингредиентов — только пучок эноки и упаковка бекона. Если не любите свинину, то сейчас в продаже встречается бекон из говядины, курицы и даже индейки. Так как эноки не имеют ярко выраженного вкуса, то бекон в этом рецепте как раз отвечает за вкусовое наполнение. И конечно, сами рулетики на стол обязательно подают с различными соусами.

20 мин
Китайский овощной суп

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили делают его по-зимнему согревающим

45 мин

РЕЦЕПТ

Бибимбап

Слово «бибимбап» означает «смешанная с рисом еда». Наверное, это самое красивое корейское блюдо – и одно из самых известных. В списке 50 самых вкусных мировых блюд, опубликованном CNN, бибимбап фигурирует под номером 40. Вообще-то, он подается в каменных мисках, в которых прямо перед этим прогревался на огне. Если у вас таких нет, выберите глубокие и широкие миски-тарелки, предпочтительно черные, потому что на черном фоне весь набор продуктов, выложенных секторами, и особенно желток по центру, смотрится исключительно празднично. Кроме бибимбапа и пары закусок уже ничего готовить не нужно – в нем столько разнообразных элементов! И обратите особое внимание на рис. Можете сварить его на пару, совсем без соли – остроты пасты чили будет вполне достаточно.

10 мин
Пибимбап

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап - как только не называют одно из популярнейших блюд корейской кухни, традиционно подаваемое в пиале. Вне зависимости от написания, это многосоставное блюдо, с обязательным использованием риса, овощей, яйца, мяса/птицы/морепродуктов/тофу, можно есть в холодном или горячем виде

1 ч
Кальмар с овощами по-корейски

Кальмар с овощами по-корейски может выступать в двух ролях — и как основное блюдо с гарниром из риса, и как закуска, которую можно подать отдельно. Кальмары с яркими овощами — морковкой, сладким перцем, луком — и пряными приправами насыщаются их ароматами и удивляют особенным новым вкусом. Отличный способ разнообразить меню! Готовится блюдо довольно быстро. Особенно будьте внимательны к кальмарам, которым требуется всего две минуты на приготовление. Не пытайтесь тушить их дольше, иначе они станут резиновыми.

40 мин

РЕЦЕПТ

Цветная капуста Кунг Пао

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.

Салат из баклажанов с имбирем

Приготовленные на пару баклажаны с пряной заправкой из ароматного кунжутного масла и специй.

40 мин
Шампиньоны-гриль

Шампиньоны, приготовленные на гриле, имеют совсем новый непривычный вкус. Зажаристая корочка, с одной стороны, и очень сочная пряная мякоть. Это может быть и просто гарнир к шашлыкам, а может быть отличная закуска.

20 мин

РЕЦЕПТ

Лапша нэнмён

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую подают с небольшим количеством говяжьего бульона, ломтиками вареной говядины и вареным яйцом. Отдельно к ней идут соусы: горчичный и чуть сладковатый соус из красного перца.

Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

30 мин
Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

10 мин
Азиатский салат с кальмарами

Кальмар в азиатской кухне - частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и в пир, и в мир: приготовить азиатский салат можно и на обед, и к праздничному застолью.

1 ч

РЕЦЕПТ

Удон с курицей

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро даже без наличия особого опыта.

35 мин
Острый салат из яиц

Острая закуска из яиц прекрасно подойдёт для новогодней ночи 2013 года в год Змеи.

2 ч 30 мин
Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Приправу "Хаваедж" можно приготовить самим дома: Куркума — 2 ч. л. Кориандр — 3 ч. л. Кардамон молотый — 1 ч. л. Кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = ЗИРА!) — 3 ч. л. Черный перец - 2 ч.л. Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Эту приправу вкусно добавлять в супы.

2 ч 30 мин
Судак в соевом маринаде

Очень интересно использовать различные луки: лук-порей - судак будет более мягким по вкусу или добавлять немного сезонного шнитт-лука - тогда вкус будет резче и острее.

15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha