18 июля 2018 / gastronom

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком  - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

Тофу-терияки с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г бурого риса
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 350 г твердого тофу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута
  • 1 перец чили и половина лайма для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.
Шаг 3
Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.
Шаг 5
Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый лук Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся ...

Коричневый рис - рецепты Коричневый рис - рецепты

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев