Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 мая 2025 г.

Тофу-терияки с зеленым луком

gastronom
04 мая 2025 г.
0Комментировать
Тофу-терияки с зеленым луком
Тофу-терияки с зеленым луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 337.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.57 г/13.53 г/41.68
Гриль / BBQВаркаЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г бурого риса
50 мл соевого соуса
2 ст. л. мирина
0,5 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. меда
350 г твердого тофу
2 ст. л. растительного масла
1 большой пучок зеленого лука
1 ч. л. обжаренного кунжута
1 перец чили для подачи
половина лайма для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Соевый соус, мирин, тертый имбирь и мед соедините в небольшом сотейнике, добавьте 50 мл воды. Доведите до кипения и выпаривайте примерно 5 мин., пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3

Тофу нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом с двух сторон. Жарьте на сковороде-гриль до темных полосок, 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

У лука подрежьте кончики перышек, нарежьте перья кусочками длиной 1 см. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте поперек на тонкие полукольца.

Шаг 5

Разложите рис в плошки, сбрызните получившимся соусом. Сверху выложите обжаренный тофу, зеленый лук, посыпьте чили и кунжутом. Снова сбрызните соусом и подавайте. К каждой порции подайте ломтик лайма, чтобы сбрызнуть блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый лук
Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом. Именно за эти свойства ...

64 рецептов
Коричневый рис - рецепты

ГРУППА

Коричневый рис - рецепты

Казалось бы, чем меньше операций совершают над рисом производители, тем лучше – тем он целее и полезнее. Оказалось, все не так просто. Конечно, идеальный продукт – это коричневый рис. Его очищают от ...

21 рецептов
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Боллы терияки
Боллы терияки

Боллы терияки – очень необычный выбор для быстрого вегетарианского обеда или ужина в японском стиле. Небольшие шарики, похожие на ближневосточный фалафель, из смеси нута и тофу обжариваются в кунжутном масле, а затем томятся с добавлением соуса терияки. Такие боллы можно быстро приготовить из консервированного нута. А если вдруг вам не удалось его купить, подойдёт и сухой нут, который необходимо замочить накануне, а на следующий день сварить до мягкости с щепоткой соды. Тофу – веганский соевый сыр – выбирайте твёрдый, чтобы его можно было натереть на тёрке. Удивите близких и подайте такие боллы с рисом, соевым соусом, кунжутом и зеленью.

Румяный тофу с чили и чесноком
Румяный тофу с чили и чесноком

Из-за пористой консистенции твердый тофу прекрасно впитывает в себя вкус и аромат других ингредиентов. Добавьте в грибы - не отли- чите от грибов. Смешайте с какао с сахаром - с закры- тыми глазами решите, что это шоколадный мусс.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ