30 ноября 2017 / Shefs

Удон с курицей

Удон - это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро  даже без наличия особого опыта.

Удон с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло – 40 мл
  • кабачок – 80 г
  • перец болгарский – 100 г
  • лук красный – 40 г
  • курица гриль – 200 г
  • соевый соус - 48 мл
  • соус устричный – 64 г
  • соус терияки – 60 г
  • кунжут – 8 г
  • салат Айсберг – 140 г
  • кинза – 4 г
  • лапша удон – 600 г
  • перец чили – 4 г
  • имбирь – 8 г
  • масло, настоянное на чесноке – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи нарезать соломкой. На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачки, перец болгарский, лук.
Шаг 2
После чего добавить нарезанную соломкой курицу и слегка обжарить. Затем добавить отварную лапшу удон, соусы и все перемешать.
Шаг 3
В конце добавить нарезанный салат айсберг, посыпать кунжутом и листьями кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 сентября 2018

Хорошая интерпретация удобна с курицей и овощами. В последнее время все больше люблю японскую кухню. Рецепт отличный, но я не добавляла устричный соус. И еще... Мне кажется, что 48, 64 мл. соуса это слишком. Я кладу 50 и 60 мл., например. Мне думается, что от этого ничего существенно не поменяется. Во всяком случае для человека который не шеф-повар.